Google Analytics mit Wix Bookings nutzen

Wichtig:
Du solltest sicherstellen, dass die Verwendung von Google Analytics mit den für dich geltenden lokalen Datenschutzbestimmungen übereinstimmt. Erfahre mehr über Google Analytics und die DSGVO.
Wenn du diesen Dienst nutzt, arbeitest du direkt mit einem Drittanbieter zusammen. Wir empfehlen dir, zunächst die Datenschutz- und Nutzungsrichtlinien des Dienstanbieters zu lesen. Du erkennst an, dass wir für Verluste oder Schäden nicht haftbar gemacht werden können, die sich aus der Nutzung des Dienstes von Drittanbietern ergeben, einschließlich der Haftung für den Austausch personenbezogener Daten zwischen dir und diesem Drittanbieter.
Wix sendet Google Analytics automatisch Ereignisse zu deinen Dienstleistungen in Wix Bookings auf deiner Website.

Um Google Analytics mit Wix Bookings zu nutzen:

1. Installiere Google Analytics auf deiner Website.
  2. Aktiviere erweiterten E-Commerce in Google Analytics.

In deinem Google Analytics-Konto werden folgende Events angezeigt:
  • Produktimpressionen: Wenn ein Besucher eine von dir angebotene Dienstleistung ansieht.
  • Produktklick: Wenn ein Besucher auf einen Button oder einen Link klickt, der zu einer Dienstleistungssseite weiterleitet.
  • Inhalt anzeigen: Wenn ein Besucher eine Dienstleistungsseite aufruft.
  • Bezahlvorgang einleiten: Wenn ein Besucher auf den Button  "Jetzt buchen" klickt.
  • Bezahlung starten: Wenn der Besucher aufgefordert wird zu zahlen (aber bevor er seine Zahlungsinformationen hinzufügt).
  • Zahlungsinformationen hinzufügen: Nachdem der Besucher seine Zahlungsinformationen hinzugefügt hat.
  • Kauf: Wenn ein Besucher einen Service bucht und zur Seite "Danke" weitergeleitet wird.

Um die Daten eines Ereignisses in Google Analytics zu sehen:

1. Melde dich bei Google Analytics an.
  2. Klicke links auf Conversions.
  3. Klicke auf E-Commerce.
  4. Wähle den Bericht aus, den du anzeigen möchtest.
Hinweise:
  • Du kannst alle Events anzeigen, indem du auf Behavior und dann auf Events klickst.
  • Es kann einige Tage dauern, bis die Berichte Daten empfangen.