Google-Workspace-Fehlermeldung: „Sie haben bereits ein geschäftliches E-Mail-Konto bei Google Workspace. Sie können es über die Google Admin-Konsole verwalten“

1 Min. Lesezeit
Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn die geschäftliche E-Mail-Adresse, die du kaufen möchtest, bereits existiert. Du kannst dein Google-Workspace-Konto über deine Google-Admin-Konsole verwalten.
Wenn du diese geschäftliche E-Mail-Adresse nicht gekauft hast oder den Zugriff darauf nicht wiederherstellen kannst, musst du dich an Google Workspace direkt wenden, um das E-Mail-Konto verwenden zu können.
Wenn deine Domain bereits bei Google registriert ist, solltest du eine Nachricht sehen, dass die Domain bereits vergeben ist. Workspace stellt ein Formular zur Verfügung, um zu überprüfen, ob du der aktuelle Eigentümer dieser Domain bist
Sobald diese bestätigt wurde und und du eine geschäftliche E-Mail-Adresse erfolgreich erworben hast, kannst du diese mit deiner Domain verknüpfen, indem du die Schritte unter MX-Einträge von Google Workspace zu deinem Konto bei Wix hinzufügen ausführst.
Warum solltest du dein geschäftliches E-Mail-Konto verknüpfen?
Möglicherweise hast du eine Domain und ein geschäftliches E-Mail-Konto außerhalb von Wix erworben und dann zu einem späteren Zeitpunkt versucht, diese Domain mit Wix zu verknüpfen. Diese Aktion kann manchmal dazu führen, dass das geschäftliche E-Mail-Konto keine E-Mails mehr erhält.

Das passiert, weil der MX-Eintrag („mail Exchange record“ - ein Eintrag in deinem DNS, der den Mail-Server angibt, der für die Annahme von E-Mail-Nachrichten im Namen eines Domainnamens verantwortlich ist) nicht verknüpft wurde, als die Domain verknüpft wurde.