Website-Performance: Nicht verwendetes JavaScript entfernen

2 Min. Lesezeit
Wenn du deine Website bei Google PageSpeed Insights überprüfst, wirst du möglicherweise aufgefordert, nicht verwendete JavaScript-Dateien zu entfernen. Einige dieser Dateien stammen möglicherweise aus Code von Drittanbietern, den du hinzugefügt hast, während andere ein wichtiger Bestandteil deiner Website von Wix sind.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Wichtige JavaScript-Dateien auf Websites von Wix

Die Ergebnisseite von PageSpeed Insights kann Möglichkeiten zum Entfernen von Dateien und nicht verwendetem JavaScript anzeigen. Einige Dateien sind jedoch Teil der Struktur deiner Website von Wix. Jeder Code, der über static.parastorage.com geliefert wird, ist von Wix gepackt und ist daher entscheidend für die Struktur deiner Website.
Wir optimieren diese Dateien immer wieder und verwenden Methoden wie Code-Splitting, um die ideale Größe zu gewährleisten. Obwohl Google dir möglicherweise empfiehlt, diese Dateien zu entfernen, sind sie ein wichtiger Teil deiner Website, sodass du sie nicht ändern, manipulieren oder löschen kannst. Mehr über ungenutztes JavaScript und PageSpeed Insights erfahren
Hinweis:
Wenn du Apps und Komponenten zu einer Seite hinzufügst, werden automatisch JavaScript-Dateien für diese hinzugefügt. Da sich dies auf die Ladegeschwindigkeit auswirken kann, empfehlen wir, Apps und Komponenten nach Möglichkeit zwischen verschiedenen Website-Seiten zu platzieren. Mehr über andere Möglichkeiten erfahren, eine leistungsorientierte Website zu erstellen

JavaScript-Dateien von Drittanbietern

Neben wichtigen Dateien von deiner Website von Wix kann es sein, dass Google auch anderes nicht verwendetes JavaScript markiert, das aus nicht optimiertem Drittanbietercode stammen kann. Wir empfehlen, diese Dateien zu identifizieren und zu überprüfen, um zu schauen, ob sie für deine Website erforderlich sind.
Wenn du feststellst, dass die Dateien nicht mehr erforderlich sind, kannst du sie entfernen oder durch eine optimierte Alternative ersetzen. Mehr über das Entfernen nicht verwendeter JS-Dateien erfahren