E-Mail-Marketing: Deine E-Mail-Kampagnen speichern und wiederverwenden

3 Min. Lesezeit
Speichere die Designs deiner E-Mail-Kampagnen, damit du sie nicht jedes Mal neu erstellen musst. Gestalte deinen Designprozess so effizient wie möglich und erstelle ein Template aus den Kampagnen, die du immer wieder verwendest. Du kannst auch alle benutzerdefinierten Farben, die du erstellst, speichern, um sie in deinen Kampagnen zu verwenden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

E-Mail-Designs speichern und wiederverwenden

Speichere die deine E-Mail-Kampagnen-Designs als Vorlage, um sie wiederzuverwenden. Sobald du deine E-Mail erstellt hast, kannst du das Design als Template speichern.

Um ein E-Mail-Design zu speichern:

1. Öffne den Bereich E-Mail-Marketing in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der entsprechenden E-Mail auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Wähle Als Template speichern.
Screenshot, der die Option „Als Template speichern“ bei einer E-Mail-Kampagne zeigt
  1. Gib einen Namen für dein Template ein.
  2. Klicke auf Template speichern.
Weiter
Dein Template ist jetzt verfügbar. Mehr darüber erfahren, wie du deine E-Mail-Kampagnen mit einem Template erstellst

Eine benutzerdefinierte Farbe speichern

Speichere bis zu 6 Farben, um sie in allen E-Mail-Kampagnen deiner Website für Text, Buttons, Trennlinien und mehr zu verwenden. Wenn du eine gespeicherte Farbe entfernen möchtest, speichere weitere gespeicherte Farben, bis die nicht gewünschte Farbe durch eine neue gespeicherte Farbe ersetzt wird.

Um eine Farbe in deiner Kampagne zu speichern:

1. Öffne den Bereich E-Mail-Marketing in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben einer vorhandenen Kampagne auf Bearbeiten oder erstelle eine neue Kampagne.
  3. Klicke auf ein beliebiges Textelement in der Vorlage.
  4. Klicke im Panel auf der linken Seite auf das Symbol für Farbe .
  1. Wähle eine benutzerdefinierte Farbe aus oder gib einen HEX-Wert in das Textfeld ein.
  2. Klicke neben dem HEX-Wert auf das Symbol für Farbe hinzufügen .
  1. Klicke auf das Häkchen, um das Farbfenster zu schließen.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Speichern und Wiederverwenden deiner E-Mail-Kampagnen zu erfahren.