Facebook-Werbeanzeigen: Einer Rolle die notwendigen Berechtigungen für Kampagnen hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Wenn jemand anderes als der Website-Eigentümer von Wix eine Facebook-Werbekampagne verwaltet oder ausführt (z. B. Website-Teammitglieder oder andere Mitbearbeiter), benötigt er bestimmte Berechtigungen, um Zugriff auf alle Elemente der Kampagne zu erhalten. Der einfachste Weg, Berechtigungen zu erteilen, besteht darin, eine benutzerdefinierte Rolle für diesen Zweck zu erstellen, z. B. eine Rolle als „Facebook-Werbeanzeigen-Manager“.

Mehr erfahren über:

Erforderliche Berechtigungen zum Verwalten einer Facebook-Werbekampagne

Es gibt zwei Hauptberechtigungen, die jedes Website-Teammitglied benötigt, um eine Facebook-Werbekampagne zu verwalten. Diese Berechtigungen sind:
  • Abrechnung verwalten: Erlaubt der Rolle, das Kampagnenbudget zu aktualisieren, Kampagnen zu pausieren und zu beenden und den Zahlungsvorgang zu verwalten.
  • Facebook- und Instagram-Werbeanzeigen verwalten: Ermöglicht der Rolle, Kampagnen anzuzeigen und zu bearbeiten, Kampagneninhalte zu verändern und die Live-Werbeanzeigen anzusehen.
Hinweis:
Es gibt auch voreingestellte Rollen in den Rollen & Berechtigungen, die die Berechtigungen für Facebook-Werbeanzeigen beinhalten. Diese Rollen sind „Abrechnungsverwaltung” und „Marketing-Management”. Wenn du einem Teammitglied diese Rollen zuweist, beachte, dass es ihnen Zugriff auf alle Abrechnungs- und Marketing-Berechtigungen auf der Website gibt, nicht nur für Facebook-Werbeanzeigen.

Eine Rolle mit Berechtigungen für Facebook-Werbeanzeigen erstellen

Erstelle eine benutzerdefinierte Rolle für jeden, dem du die Berechtigung für Facebook-Werbeanzeigen erteilen möchtest. Wenn du zuvor eine Rolle erstellt hast, bearbeite sie, um die richtigen Berechtigungen hinzuzufügen.

Um eine Rolle mit Berechtigungen für Facebook-Werbeanzeigen zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle aus, ob du eine neue Rolle erstellen oder einer vorhandenen benutzerdefinierten Rolle Berechtigungen hinzufügen möchtest.
Hinweis:
Du kannst die Berechtigungen einer voreingestellten Rolle (z. B. Backoffice-Manager) nicht aktualisieren. Wenn dein Website-Mitglied eine voreingestellte Rolle hat, erstelle eine neue benutzerdefinierte Rolle füge die zusätzlichen Rollen „Marketing-Management“ und „Abrechnungsverwaltung“ zu ihrer voreingestellten Rolle hinzufügen. So erhalten sie Zugriff auf alle Abrechnungs- und Marketing-Berechtigungen auf der Website, nicht nur für Facebook-Werbeanzeigen.