Facebook-Werbeanzeigen: Admin-Berechtigungen für den Facebook Business Manager erhalten

3 Min. Lesezeit
Bevor du eine Kampagne erstellen kannst, musst du sicherstellen, dass du zwei separate Berechtigungen auf Facebook hast. Nur ein aktueller Manager oder Seitenadministrator kann diese Berechtigungen über seine Facebook-Kontoeinstellungen erteilen.

Mehr erfahren:

Die Berechtigungen, die du benötigst, um eine Kampagne zu starten

Um eine Facebook-Werbekampagne mit Wix einzurichten und zu starten, benötigst du zwei Admin-Berechtigungen von Facebook. Du musst für beide folgenden Funktionen Administrator sein:
  • Facebook-Unternehmensseite, auf der du die Kampagne ausführen möchtest
  • Facebook Business Manager, der mit dieser Seite verbunden ist
Facebook arbeitet mit einem 2-stufigen Berechtigungssystem, um sicherzustellen, dass jede Person im Konto den Zugang hat, den sie benötigt. Deshalb musst du Zugriff sowohl auf den Facebook Business Manager haben als auch auf die spezifische Facebook-Seite, auf der die Kampagne ausgeführt werden soll. Weitere Informationen über den Rollen und Berechtigungen im Facebook-Manager findest du hier.
Nicht sicher, ob du bereits über die erforderlichen Berechtigungen verfügst?
Du kannst deine aktuelle Seitenrolle im Abschnitt „Seitenrollen“ („Page Roles“) der entsprechenden Facebook-Unternehmensseite überprüfen.

Admin-Berechtigungen für den Facebook Business Manager erhalten

Nur der aktuelle Manager kann Admin-Berechtigungen für den Facebook Business Manager erteilen. Bitte die Person, die folgenden Anweisungen zu befolgen, um dich als Admin hinzuzufügen.

Anweisungen für den aktuellen Business Manager, Admin-Berechtigungen zu erteilen:

1. Öffne die Unternehmenseinstellungen im Business Manager.
  2. Klicke auf Personen.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
  1. Gib die geschäftliche E-Mail-Adresse der Person ein, die du hinzufügen möchtest.
  2. Wähle Admin als zugewiesene Rolle.
  3. Klicke auf Weiter.
  4. Wähle in der ersten Spalte einen Asset-Typ aus.
  5. Wähle in der zweiten Spalte die einzelnen Assets aus, die dieser Berechtigung hinzugefügt werden sollen.
    Hinweis: Klicke auf den Schalter Seite verwalten, damit die Person alle Assets verwalten und alle verfügbaren Aufgaben ausführen kann.
  6. Klicke auf Einladen.
Sobald du hinzugefügt wurdest, erhältst du eine E-Mail-Einladung. Nimm die Einladung an, um die Admin-Berechtigungen zu aktivieren.

Admin-Berechtigungen für die Facebook-Unternehmensseite erhalten

Die zweite Berechtigung, die du benötigst, um eine Facebook-Werbekampagne durchzuführen, ist der Admin-Zugriff auf die Facebook-Seite, mit der die Kampagne verbunden wird. Bitte einen aktuellen Seitenadministrator, die folgenden Anweisungen zu befolgen, um dich hinzuzufügen.

Anleitung, um jemanden als Administrator der Facebook-Seite hinzuzufügen:

1. Melde dich im entsprechenden Facebook-Konto an.
  2. Klicke in deinem News-Feed im linken Menü auf Seiten.
  3. Öffne deine Facebook-Unternehmensseite und klicke unten links auf Seiteneinstellungen.
  4. Klicke in der linken Spalte auf Seitenrollen.
  5. Beginne mit der Eingabe eines Namens oder einer E-Mail in das Textfeld und wähle die entsprechende Person aus, die angezeigt wird.
  6. Klicke auf Editor, um eine Rolle aus dem Aufklappmenü auszuwählen.
  7. Klicke auf Hinzufügen.
  1. Gib dein Passwort ein, um die neue Berechtigung zu bestätigen.
Hinweis:
Wenn du noch nicht über Facebook mit der Person befreundet bist, die du als Seitenadmin hinzufügst, muss sie deine Einladung zuerst annehmen, bevor sie die Facebook-Seite verwalten kann.