Events in der Schnellaktionsleiste mit Google Analytics verfolgen

2 Min. Lesezeit
Wichtig:
  • Du solltest sicherstellen, dass deine Verwendung von Google Analytics den lokalen Datenschutzbestimmungen entspricht. Erfahre mehr über Google Analytics und die DSGVO
  • Wenn du diesen Dienst nutzt, arbeitest du direkt mit einem Drittanbieter zusammen. Wir empfehlen, zunächst die Datenschutz- und Nutzungsrichtlinien des Dienstanbieters zu lesen. Du erkennst an, dass wir für Verluste oder Schäden nicht haftbar gemacht werden können, die sich aus der Nutzung des Dienstes von Drittanbietern ergeben, einschließlich der Haftung für den Austausch personenbezogener Daten zwischen dir und diesem Drittanbieter.
Event Trigger
Ereigniskategorie
Event-Aktion
Event-Label
Leads aus der Schnellaktionsleiste
Lead
Es gibt mehrere mögliche Aktionen:
  • {{Phone}} angeklickt
  • {{Email}} angeklickt
  • {{WhatsApp}} angeklickt
  • {{LINE}} angeklickt
Mobile-Aktionsleiste
Interaktion mit der Schnellaktionsleiste
Verlobung
Auf einen Button im Menü geklickt, der nicht als Lead gilt.

{{ITEM_LABEL}} angeklickt
Mobile-Aktionsleiste

Mit Google Analytics kannst du die Interaktion jedes Besuchers mit der Schnellaktionsleiste auf deiner Mobile-Website verfolgen. Erhalte jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn ein Nutzer dich über die Schnellaktionsleiste kontaktiert oder versucht, dich zu kontaktieren. Um loszulegen, verbinde Google Analytics mit deiner Website

Welche Events kann ich verfolgen?

Standardmäßig sendet Wix Informationen über die folgenden Events in der Schnellaktionsleiste an Google Analytics:
  • Leads: Wenn ein Besucher deiner Mobile-Website versucht, dich über die Schnellaktionsleiste zu kontaktieren, indem er auf den Telefon-, E-Mail-, WhatsApp- oder LINE-Button klickt.
  • Interaktion: Wenn ein Besucher auf ein anderes Element in der Schnellaktionsleiste deiner Mobile-Website klickt.
Verwende die folgende Tabelle, um zu erfahren, wie Google Analytics jedes Ereignis anzeigt:
Event Trigger
Ereigniskategorie
Event-Aktion
Event-Label
Leads aus der Schnellaktionsleiste
Lead
Es gibt mehrere mögliche Aktionen:
  • {{Phone}} angeklickt
  • {{Email}} angeklickt
  • {{WhatsApp}} angeklickt
  • {{LINE}} angeklickt
Mobile-Aktionsleiste
Interaktion mit der Schnellaktionsleiste
Verlobung
Auf einen Button im Menü geklickt, der nicht als Lead gilt.

{{ITEM_LABEL}} angeklickt
Mobile-Aktionsleiste

Um die Events in deinem Google Analytics-Konto anzuzeigen:

1. Melde dich in deinem Konto bei Google Analytics an.
  2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Berichte.
  3. Wähle Interaktionen.
  4. Wähle Veranstaltungen.
Wichtig:
Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis deine Termine in Google Analytics angezeigt werden.
Tipp:
Verwende den Echtzeitbericht von Google Analytics, um deine Events zu testen und sicherzustellen, dass sie protokolliert werden. Mehr erfahren