E-Mail-Marketing: Deine E-Mail-Kampagne versenden

6 Min. Lesezeit
Nachdem du deine E-Mail-Kampagne erstellt hast, teile sie mit anderen, indem du sie an deine Abonnenten sendest. Du kannst den Versand deiner Kampagne für einen späteren Zeitpunkt planen, sie sofort senden oder eine Test-E-Mail senden.
Wichtig:
Bitte lies die Nutzungsbedingungen für E-Mail-Marketing von Wix, bevor du Kampagnen versendest.

Eine Test-E-Mail senden, bevor deine Kampagne gesendet wird

Du kannst eine Test-E-Mail senden, um zu sehen, wie deine Kampagne in einem echten Postfach aussieht und funktioniert. Dies hat keinen Einfluss auf dein monatliches E-Mail-Limit.

Um eine Test-E-Mail zu senden:

1. Du kannst eine E-Mail-Kampagne erstellen oder eine vorhandene bearbeiten. Klicke dann auf Weiter.
  2. Nun kannst du in deiner Kampagne die Elemente anpassen. Klicke anschließend auf Weiter.
    Tipp: Du kannst deine E-Mail-Kampagne in der Vorschau anzeigen und testen, um sicherzustellen, dass sie perfekt ist, bevor du Empfänger hinzufügst und deine Kampagne versendest.
  3. Nun kannst du Empfänger zu deiner Kampagne hinzufügen. Klicke dann auf Weiter.
  4. Die Sendedetails bearbeiten:
    • Betreffzeile: Gib die Betreffzeile der E-Mail ein. Du kannst dynamischen Text hinzufügen, der sich automatisch an deine Kontaktdetails oder die URL deiner Website anpasst, indem du auf + Dynamischen Wert hinzufügen klickst und eine Option auswählst.
    • Absendername: Gib den Absendernamen der E-Mail ein. Dies kann dein Geschäfts- oder Privatname sein.
    • Antwort-E-Mail-Adresse: Gib die E-Mail-Adresse ein, auf die Empfänger antworten können, wenn sie die E-Mails erhalten. Wenn du deine E-Mail-Adresse noch nicht bestätigt hast, klicke auf Jetzt bestätigen
  5. Klicke auf Test-E-Mail senden.
  6. Gib Details in die folgenden Felder ein:
    • Senden an: Gib die E-Mail-Adresse ein, an die du die Test-E-Mail senden möchtest. Du kannst Test-E-Mails nur an jeweils einen Empfänger senden.
    • Betreff: Gib die Betreffzeile der Test-E-Mail ein.
    • Absendername: Gib den Absendernamen der Test-E-Mail ein.
    • Antwort-E-Mail-Adresse: Gib die E-Mail-Adresse ein, die angezeigt wird, wenn du auf die Test-E-Mail antwortest.
  7. Klicke auf Senden.
Screenshot der Felder für den Versand der Test-E-Mail.
Hinweise:

Eine E-Mail-Marketing-Kampagne planen

Du kannst den Versand deiner Kampagne für einen späteren Zeitpunkt planen. Achte darauf, dass du auf ein Premiumpaket aktualisierst, wenn du diese Funktion nutzen möchtest. Nach der Planung zählen die E-Mails in deiner Kampagne zu deinem monatlichen Sendelimit. Du kannst dieses Limit nicht wiederherstellen, indem du die geplante Kampagne löschst.

Um das Senden einer Kampagne zu planen:

1. Du kannst eine E-Mail-Kampagne erstellen oder eine vorhandene bearbeiten. Klicke dann auf Weiter.
  2. Nun kannst du in deiner Kampagne die Elemente anpassen. Klicke anschließend auf Weiter.
    Tipp: Du kannst deine E-Mail-Kampagne in der Vorschau anzeigen und testen, um sicherzustellen, dass sie perfekt ist, bevor du Empfänger hinzufügst und deine Kampagne versendest.
  3. Nun kannst du Empfänger zu deiner Kampagne hinzufügen. Klicke dann auf Weiter.
  4. Bearbeite die endgültigen Sendedetails:
    • Betreffzeile: Gib die Betreffzeile der E-Mail ein. Du kannst dynamischen Text hinzufügen, der sich automatisch an deine Kontaktdetails oder die URL deiner Website anpasst, indem du auf + Dynamischen Wert hinzufügen klickst und eine Option auswählst.
    • Absendername: Gib den Absendernamen der E-Mail ein. Dies kann dein Geschäfts- oder Privatname sein.
    • Antwort-E-Mail-Adresse: Gib die E-Mail-Adresse ein, auf die Empfänger antworten können, wenn sie die E-Mails erhalten. Wenn du deine E-Mail-Adresse noch nicht bestätigt hast, klicke auf Jetzt bestätigen
  5. Klicke auf Planen.
  6. Wähle das Datum und die Uhrzeit aus, zu dem die Kampagne gesendet werden soll.
    Tipp: Überprüfe die Zeitzone, um sicherzustellen, dass deine Kampagne zum richtigen Zeitpunkt gesendet wird. Wenn die Zeitzone falsch ist, ändere sie in den Einstellungen deines Browsers.
  7. Klicke auf Planen.
Ein Screenshot der Kampagnenplanung.
Tipp:
Du kannst deine Kampagne bearbeiten oder verschieben, bevor sie gesendet wird.

Deine Kampagne so schnell wie möglich versenden

Wenn du bereit bist, Neuigkeiten über deine Kampagne zu teilen, versende sie. Deine Kampagne kommt in eine Warteschlange, in der sie überprüft wird, bevor sie gesendet wird. Du kannst deine Kampagne dann teilen, wo immer du möchtest.

Um deine E-Mail-Kampagne zu versenden:

1. Du kannst eine E-Mail-Kampagne erstellen oder eine vorhandene bearbeiten. Klicke dann auf Weiter.
  2. Nun kannst du in deiner Kampagne die Elemente anpassen. Klicke anschließend auf Weiter.
    Tipp: Du kannst deine E-Mail-Kampagne in der Vorschau anzeigen und testen, um sicherzustellen, dass sie perfekt ist, bevor du Empfänger hinzufügst und deine Kampagne versendest.
  3. Nun kannst du Empfänger zu deiner Kampagne hinzufügen. Klicke dann auf Weiter.
  4. Bearbeite die endgültigen Sendedetails:
    • Betreffzeile: Gib die Betreffzeile der E-Mail ein. Du kannst dynamischen Text hinzufügen, der sich automatisch an deine Kontaktdetails oder die URL deiner Website anpasst, indem du auf + Dynamischen Wert hinzufügen klickst und eine Option auswählst.
    • Absendername: Gib den Absendernamen der E-Mail ein. Dies kann dein Geschäfts- oder Privatname sein.
    • Antwort-E-Mail-Adresse: Gib die E-Mail-Adresse ein, auf die Empfänger antworten können, wenn sie die E-Mails erhalten. Wenn du deine E-Mail-Adresse noch nicht bestätigt hast, klicke auf Jetzt bestätigen
Screenshot der Felder, die du ausfüllst, bevor du deine Kampagne sendest.
  1. Klicke auf Jetzt senden. Deine Kampagne wird zur Warteschlange hinzugefügt, wo sie überprüft und in Kürze gesendet wird.
  2. (Optional) Wähle eine Option, um deine Kampagne zu teilen: Auf Social Media teilen oder Link kopieren.
    Tipp: Mehr über die URL deiner veröffentlichten Kampagnen erfahren
  3. (Optional) Klicke auf Wix Owner App herunterladen, um die Wix Owner App herunterzuladen, mit der du von deinem Mobilgerät deine Kampagne verfolgen und verwalten kannst.
  4. Klicke auf Fertig.
Screenshot der letzten Seite nach dem Senden deiner Kampagne

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Versenden deiner E-Mail-Kampagne zu erfahren.