Element auf der Live-Website kann nicht angeklickt werden

2 Min. Lesezeit
Wenn du auf ein Element nicht klicken kannst, das auf deiner Live-Website anklickbar sein sollte (z. B. ein Link, einen Button, ein interaktives Element), wird es höchstwahrscheinlich von einem anderen Element oder Seitenabschnitt abgedeckt.
Wenn die sich überlappenden Elemente nicht durchsichtig sind, ist es einfacher, das Problem zu erkennen; in einigen Fällen könnte es sich um einen transparenten Teil eines anderen Elements handeln, das dein Element verdeckt.

Um das Problem zu lösen:

Schritt 1 | Nach überlappenden Elementen suchen

1. Gehe auf die entsprechende Seite in deinem Editor.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Element, um zu sehen, ob es eine Überlappung gibt:

3. Klicke auf Anordnen und Ganz nach vorne.

Schritt 2 | Die Fußzeile überprüfen

Wenn du in Schritt 1 kein überlappendes Element gefunden hast, könnte es sich um eine fixierte Fußzeile handeln, die dein Element überdeckt. Wen du eine Fußzeile fixierst, ist sie immer sichtbar, wenn Besucher auf der Seite nach oben und unten scrollen.
  1. Klicke in deinem Editor auf die Fußzeile.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Überprüfe den Schalter Fußzeile fixieren:
Du hast noch Schwierigkeiten?
Kontaktiere das Support-Team von Wix und wir helfen gerne, das Problem zu lösen.