Wix Video: Einen YouTube-Feed hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Füge einen YouTube-Feed als Kanal im Wix Video-Widget deiner Website hinzu. Wenn du zum Beispiel ein Personal Trainer bist, kannst du eine Reihe von Fitnessvideos anzeigen, um dein Publikum zu motivieren.
Sobald ein YouTube-Feed verknüpft ist, wird jedes neue Video, das du dem verknüpften YouTube-Kanal oder der Playlist hinzufügst, automatisch mit dem Widget synchronisiert.
Hinweis:
Auf privat eingestellte YouTube-Videos werden nicht unterstützt und werden in Wix Video möglicherweise nicht richtig angezeigt. Stelle sicher, dass die Videos, die du hinzufügen möchtest, auf „Öffentlich“ eingestellt sind.

Schritt 1 | Die URL deiner Playlist auf YouTube finden

Öffne YouTube und suche die Playlist, die du zu deiner Website hinzufügen möchtest. Kopiere die URL der Playlist. Du kannst eine beliebige öffentliche YouTube-Playlist auswählen, solange die Playlist 50 Videos oder weniger enthält.

Um deine Playlist-URL auf YouTube zu finden:

1. Öffne YouTube.com und greife auf das entsprechende YouTube-Profil zu.
  2. Klicke auf Playlists.
  3. Klicke unter der entsprechenden Playlist auf Vollständige Playlist anzeigen.
Screenshot der Option Vollständige Playlist anzeigen
  1. Kopiere oben die URL der Playlist aus der Web-Adressleiste deines Browsers.
    Hinweis: Achte darauf, die URL der vollständigen Playlist zu kopieren, nicht die URL eines einzelnen Videos.
Ein Screenshot einer YouTube-URL-Playlist

Schritt 2 | Einen YouTube-Feed zu Wix Video hinzufügen

Nachdem du die URL deiner Playlist kopiert hast, füge über den Tab „Kanäle“ einen YouTube-Feed zu deiner Website hinzu. Website-Besucher können die Videos dann über das Wix Video-Widget ansehen.

Um einen YouTube-Feed hinzuzufügen:

1. Öffne deine Videothek in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke in der Seitenleiste links auf den Tab Kanäle.
  3. Fahre mit der Maus oben rechts über das Aufklappmenü Neuer Kanal und wähle YouTube-Feed aus.
  1. Füge die URL deines YouTube-Kanals oder deiner Playlist in das Textfeld ein.
  2. Klicke auf Verbinden.
Hinweis:
Es kann mehrere Stunden dauern, bis deine eingebettete YouTube-Playlist mit den neuesten Uploads auf deinem YouTube-Kanal synchronisiert ist.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Hinzufügen eines YouTube-Feeds zu deiner Website zu erfahren.