Eine extern erworbene Domain zu Wix transferieren

5 Min. Lesezeit
Wenn du deine Domain zu Wix transferierst, wird Wix zu deinem Domainanbieter. Das bedeutet, dass die Kontaktinformationen, DNS-Einstellungen und Registrierungszahlungen deiner Domain in deinem Konto bei Wix verwaltet werden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Bevor du loslegst:
  • Um deine Domain zu Wix zu transferieren, benötigst du von deinem aktuellen Registrar einen Autorisierungscode (auch bekannt als EPP-Code). Der Code wird in der Regel auf Anfrage an die registrierte E-Mail-Adresse deiner Domain gesendet. Wende dich bei Bedarf an deinen aktuellen Domain-Registrar, um Unterstützung zu erhalten.
  • Deine Domain muss entsperrt werden, bevor du mit der Transfer beginnen kannst. In den meisten Fällen kannst du dich an deinen aktuellen Registrar wenden, um die Domain freizuschalten. In einigen Fällen kann es sein, dass deine Domain aufgrund der 60-Tage-Sperrrichtlinie von ICANN blockiert ist.

Deine Domain zu Wix transferieren

Übertrage deine Domain, damit Wix dein Domainanbieter wird. Sobald der Transfer abgeschlossen ist, können alle deine Domaineinstellungen und die Abrechnung bei Wix verwaltet werden.
Hinweis:
Der Übertragungsprozess kann bis zu 7 Tage dauern. Wenn deine Domain in kürzerer Zeit mit deiner Website verknüpft werden muss, verbinde deine Domain zuerst mit Wix. Erfahre mehr über den Unterschied zwischen dem Transferieren und dem Verbinden einer Domain.

Um deine Domain zu Wix zu transferieren:

1. Öffne den Bereich mit deinen Domains in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke auf Existierende Domain hinzufügen und wähle Domain zu Wix transferieren.
  3. Lies die Informationen auf deinem Bildschirm und klicke auf Transfer starten.
  4. Gib die Domain ein, die du transferieren möchtest (z. B. meinewebsite.com).
  5. Wähle aus dem Aufklappmenü aus, wo die Domain erworben wurde.
  6. Klicke auf Weiter.
  7. Melde dich bei deinem Konto beim aktuellen Domain-Host an:
    1. (In einem anderen Browser-Tab) Melde dich bei dem Konto an, in dem deine Domain erworben wurde.
    2. (In deinem Konto von Wix) Aktiviere das Kontrollkästchen Ich habe mich angemeldet.
  8. Stelle sicher, dass deine Domain für den Transfer bereit ist:
    1. (In einem anderen Browser-Tab) Deine Domain von deinem aktuellen Domain-Host entsperren.
    2. (In deinem Konto von Wix) Aktiviere das Kontrollkästchen Ich habe es entsperrt.
  9. Erhalte einen Autorisierungscode von deinem Konto beim aktuellen Domain-Host.
  10. Füge den Code unter Autorisierungscode eingeben ein.
  11. Klicke auf Weiter
Domain-Transfer mit „Weiter“-Button
  1. Wähle einen Verlängerungszeitraum von mindestens einem Jahr.
    Tipp: Wenn du einen Gutschein für eine kostenlose Domain hast, wird dieser automatisch angewendet.
  2. Klicke auf Weiter.
  3. Überprüfe und/oder bearbeite deine Kontaktinformationen. Klicke dann auf Weiter.
  4. Wähle eine Datenschutzoption:
    • Private Registrierung: Deine Kontaktdaten werden nicht in den WHOIS-Domaininformationen angezeigt. Du kannst die Option zum Schutz der Privatsphäre jederzeit ein- und ausschalten.
    • Öffentliche Registrierung: Dein Name und deine Adresse bleiben immer öffentlich in den WHOIS-Domaininformationseinträgen. Du kannst diese Einstellung nur ändern, wenn du dein Domain-Abonnement manuell erweiterst
  5. Klicke auf Weiter
  6. Wähle deine Zahlungsmethode aus und klicke auf Kauf abschließen.
Wie geht es weiter?
Sobald du den Kauf abgeschlossen hast, wird von wix-team@registrar.wix.com eine E-Mail an den Registranten deiner Domain gesendet, in der bestätigt wird, dass der Transfer eingeleitet wurde. Es kann bis zu 7 Tage dauern, bis der Transfer deiner Domain abgeschlossen ist.

FAQs

Wir sind hier, um dir bei all deinen Fragen zu helfen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.