Eine Domain von Wix mit einer externen Website verbinden

5 Min. Lesezeit
Du kannst eine bei Wix erworbene Domain mit jeder Website verbinden, auch wenn sie auf einer externen Plattform gehostet wird. Dazu musst du die DNS-Einträge in deinem Konto bei Wix bearbeiten, sodass sie auf deine externe Website verweisen (die A- und CNAME-Einträge).
Wenn du beides verbindest, sorgst du dafür, dass Besucher deine Website (die nicht von Wix gehostet wird) sehen können, wenn sie deine Webadresse von Wix in ihren Browser eingeben.
Bevor du loslegst:
  • Wende dich an den Host deiner Website und frage nach den relevanten DNS-Einträgen (den A- und CNAME-Einträgen), auf die deine Domain von Wix verweisen soll.
  • Stelle sicher, dass dein Website-Host weiß, dass du deine Domain an ihn weiterleiten musst, ohne die Nameserver zu ändern, da dies mit einer Domain von Wix nicht möglich ist. Wenn du die Nameserver ändern musst, musst du deine Domain von Wix weg transferieren, um sie zu verbinden.

Deine Domain mit einer externen Website verbinden

Hol dir die entsprechenden DNS-Einträge (A- und CNAME-Eintrag) von deinem Website-Host. Führe dann die folgenden Schritte aus, damit Besucher deine externe Website sehen können, wenn sie deine Adresse von Wix eingeben.

Um deine Domain mit einer externen Website zu verbinden:

1. Öffne den Bereich mit deinen Domains in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke neben der entsprechenden Domain auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Wähle DNS-Einträge verwalten.
  1. Bearbeite wenn nötig deine CNAME-Einträge.
    Hinweis: Frage deinen neuen Provider nach den entsprechenden Einträgen (Hostname und Wert).
5. Bearbeite wenn nötig deine A-Einträge.
Hinweis: Frage deinen neuen Provider nach den entsprechenden Einträgen (Hostname und Wert).

Häufig gestellte Fragen

Wir sind hier, um bei allen deinen Fragen zu helfen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.