Eine App erstellen

2 Min. Lesezeit
Apps von Wix sind Lösungen, die die bestehenden Business-Produkte von Wix erweitern und den Nutzern von Wix brandneue Funktionen und Mehrwert bieten.
Wix bietet eine erstklassige Entwicklungsplattform, die es dir mit einer umfangreichen Dokumentation, leistungsstarken APIs, Tutorials und Codebeispielen ermöglicht, blitzschnell innovative Lösungen zu erstellen.
Sobald du deine App erstellt hast, helfen wir dir, sie im App-Markt von Wix zu präsentieren, Einnahmen zu generieren und gleichzeitig Nutzern zum Erfolg zu verhelfen.
Mehr erfahren über das Erstellen von Apps von Wix (Artikel nur auf Englisch verfügbar).

Deine Umgebung wählen

Wix bietet 2 Umgebungen zum Erstellen von Apps: Wix CLI und Blocks. Du kannst die Umgebung wählen, die deinen Anforderungen am besten entspricht.

CLI

Du kannst für die App-Entwicklung das Wix CLI verwenden, entweder als Alternative zum Wix Developer Center oder durch Integration in deine bestehende Developers-Center-App. Das CLI unterstützt React-basierte Frameworks und bietet alle erforderlichen Tools, um leistungsstarke Apps zu erstellen. Die nahtlose Integration und die unkomplizierte Einrichtung erfordern einen minimalen Konfigurationsaufwand, was es zu einer idealen Wahl für deine Entwickler macht.

Blocks

Entwirf und erstelle wiederverwendbare Full-Stack-Anwendungen und UI-Komponenten mit Wix Blocks. Blocks bietet App-Entwicklern einfache Bereitstellungs- und Veröffentlichungsabläufe, Backend-Logik und Datenbanken ohne Serverwartung. Die darin enthaltenen leistungsstarken Layout- und Design-Tools von Wix helfen dir bei der Erstellung responsiver, genauer und ansprechender Widgets und Seiten.
Hinweis:Die Wix CLI und Wix Blocks wurden entwickelt, um die App-Entwicklung von Wix zu optimieren. Du kannst Apps jedoch auch auf einer anderen Plattform erstellen.

Deine API wählen

Wix bietet 3 APIs zum Erstellen von Apps: REST API, JavaScript SDK und Velo. Mithilfe dieser APIs kann deine App mit Website-Funktionen wie eCommerce, Zahlungen, CRM und CMS interagieren (Alle Artikel nur auf Englisch verfügbar).
  • REST: Die REST-API ermöglicht es dir, von jeder Plattform aus auf die Business-Lösungen von Wix zuzugreifen und diese zu verwalten (Artikel nur auf Englisch verfügbar).
  • JavaScript SDK: Das JavaScript SDK bietet Funktionen, die es dir ermöglichen, von JavaScript-Anwendungen aus auf die Business-Lösungen von Wix zuzugreifen und diese zu verwalten (Artikel nur auf Englisch verfügbar).
  • Velo: Velo by Wix ist eine JavaScript-Bibliothek, mit der du sowohl Frontend- als auch Backend-Code für Apps von Wix Blocks schreiben kannst (Artikel nur auf Englisch verfügbar).
Du kannst Apps mit Wix CLI erstellen, indem du das JavaScript SDK und REST verwendest. Du kannst Apps mit Wix Blocks mit Velo erstellen.

Deine App im Wix Developers Center verwalten

Das Wix Developers Center (Nur auf Englisch verfügbar) ist die zentrale Verwaltung, um deine Apps zu verwalten, ihre Funktionalität zu testen und ihre Performance zu überwachen.
  • Verbinden: Richte OAuth, Berechtigungen und Webhooks ein.
  • Erstellen: Wir bieten eine Reihe von Tools und vorgefertigten Erweiterungen, die dir helfen, Apps schnell zu erstellen und zu veröffentlichen. Du kannst Automatisierungen erstellen und Erweiterungsvorlagen für eingebettete Skripte, Verwaltungsseiten und Widgets verwenden.
  • Verwalten: Reagiere auf Bewertungen, überprüfe Statistiken, bearbeite Rückerstattungen und nimm Änderungen an deiner Live-App vor.
  • Verkaufen: Präsentiere die besten Funktionen deiner App, indem du deinen App-Markt-Eintrag einrichtest und Werbemittel erstellst. Du kannst auch den Preis deiner App festlegen.

Loslegen

Besuche unser Dokumentationsportal für Entwickler für weitere Informationen über das Erstellen von Apps von Wix (Artikel nur auf Englisch verfügbar).