Eine ads.txt-Datei zu deiner Website hinzufügen

2 Min. Lesezeit

Kontrolliere, wer den digitalen Anzeigenraum auf deiner Website nutzen kann, indem du eine ads.txt-Datei („Authorized Digital Sellers”) hinzufügen. Du kannst eine ads.txt-Datei manuell erstellen, indem du eine Liste von Verkäufern und Publisher-IDs erstellen, die durch Kommas getrennt sind, oder indem du personalisierte ads.txt-Dateien von Drittanbietern wie Outbrain oder Google Adsense abrufst.

In diesem Artikel erfährst du, wie du:

Eine ads.txt-Datei hinzufügen

1. Öffne den Bereich Marketing-Integrationen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Ads.txt auf Verbinden.
  3. Klicke auf Ads.txt hinzufügen.
  4. Füge deine Liste von Verkäufern und Publisher-IDs ein.
  5. Klicke auf Speichern.
Du kannst die Datei ads.txt anzeigen, indem du deine Website öffnest und "/ads.txt" am Ende der URL hinzufügst. Zum Beispiel: https://www.meinewebsite.de/ads.txt

Eine ads.txt-Datei bearbeiten

1. Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen oben auf der Seite.
  2. Klicke auf Bearbeiten.
  3. Wenn du fertig bist mit der Bearbeitung deiner ads.txt-Datei, klicke auf Speichern.

Eine ads.txt-Datei löschen

1. Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen oben auf der Seite.
  2. Klicke auf Löschen.
  3. Klicke zur Bestätigung auf Löschen.