Wix Video: Videos zu deiner Videothek hinzufügen

6 Min. Lesezeit
In der Videothek von Wix verwaltest du alle Videos, die du zu deiner Website hinzugefügt hast. Du kannst neue Videos hochladen, vorhandene Videos löschen, Videoinformationen bearbeiten und vieles mehr.

Verwende deine Videothek, um deine Videoinhalte zu organisieren und zu strukturieren. Gruppiere ähnliche Inhalte und richte Kanäle ein, damit Zuschauer die gewünschten Inhalte leichter finden können.

Du kannst nicht nur deine eigenen Videos auf deiner Website anzeigen, sondern auch Videos von YouTube, Vimeo und Facebook einbetten.
Bevor du loslegst:
Um auf deine Videothek zugreifen zu können, musst du zunächst Wix Video hinzufügen.

Videos hochladen

Lade Videos direkt von deinem Computer, von Dropbox oder Google Drive hoch. Du kannst bis zu 30 Minuten Video kostenlos hochladen. Wenn du weitere Dateien hochladen möchtest, hol dir ein geeignetes Premiumpaket.
Wix-Video-Speicher
Wix Video verwendet keinen Speicherplatz aus deinem Website-Kontingent. Wix Video verwendet „Videostunden“, ein separates Kontingent, das in deiner kostenlosen Website oder deinem Premiumpaket enthalten ist. Die Videostunden gelten nur für Videos, die auf Wix Video hochgeladen wurden. Andere Videos, die auf deine Website hochgeladen werden, belegen deinen Website-Speicherplatz.

Um ein Video zu deiner Videothek hinzuzufügen:

1. Öffne die Videothek in deiner Website-Verwaltung.
    Hinweis: Du kannst auch auf deine Videothek zugreifen, indem du in deinem Editor auf ein Video klickst und dann auf Videos verwalten klickst.
  2. Je nachdem, ob du ein Video zum ersten Mal hochlädst oder zusätzliche Videos hinzufügst, folge den nachstehenden Schritten:
    • Dein erstes Video hochladen: Klicke auf Videos hochladen.
    • Zusätzliche Videos hinzufügen: Klicke oben rechts auf Videos hinzufügen.
  3. Wähle aus, von wo du das Video hochladen möchtest, und folge den entsprechenden nachfolgenden Schritten:
Sobald du dein(e) Video(s) hochgeladen hast:
  • Klicke auf das Symbol für Videoinfo bearbeiten  , um die Informationen eines Videos zu bearbeiten.
  • Nun kannst du deine Videos organisieren und auswählen, was du auf deiner Website anzeigen möchtest.

Videos einbetten

Mit Wix Video kannst du Videos von YouTube, Vimeo und Facebook einbetten. Videos, die du einbettest, zählen nicht zu deinem 30-Minuten-Videolimit. Du kannst keine Videos verkaufen, die du eingebettet hast.
Hinweis:
Es ist nicht möglich, Videos einzubetten, die nicht auf YouTube, Vimeo oder Facebook verfügbar sind.

Um ein Video einzubetten:

1. Öffne die Videothek in deiner Website-Verwaltung.
  2. Je nachdem, ob du ein Video zum ersten Mal oder zusätzliche Videos einbettest, folge den nachstehenden Schritten:
    • Dein erstes Video einbetten:
      1. Gib die Video-URL in das Feld Wunschvideo von YouTube, Vimeo oder Facebook einbetten ein.
      2. Klicke auf Video hinzufügen.
    • Zusätzliche Videos hinzufügen:
      1. Klicke oben rechts auf Videos hinzufügen und wähle aus, wo du das Video einbetten möchtest.
      2. Gib die Video-URL in das Feld Video- oder Playlist-URL einfügen ein und klicke auf Hinzufügen.
Screenshot des Aufklappmenüs, mit dem du Videos einbetten kannst.
Hinweis:
Ansichten für eingebettete Videos werden möglicherweise nicht auf der Ursprungsplattform dieses Videos registriert (z. B. YouTube, Vimeo oder Facebook).

Deine Videostunden erhöhen

Wenn du Wix kostenlos verwendest, kannst du bis zu 30 Minuten Videomaterial hochladen. Eingebettete Videos zählen nicht zu diesem Limit. Um weitere Videostunden hinzuzufügen, hol dir ein geeignetes Premiumpaket.

Behalte den Überblick darüber, wie viel Zeit deines Limits du bereits verbraucht hast, indem du deine Videonutzung anzeigst.

Erfahre in den folgenden Tabellen mehr über die in den Premiumpaketen enthaltenen Videokontingente.
Website-Paket
Videolänge
Domain verbinden
Ohne Effekt
Combo
30 Minuten
Unbegrenzt
1 Stunde
VIP
5 Stunden
Business VIP
Unbegrenzt
Business- und eCommerce-Pakete
Videolänge
Business Basic
5 Stunden
Business Unlimited
10 Stunden
Business VIP
Unbegrenzt
Editor X: Website-Pakete
Videolänge
Essential
1 Stunde
Extra
2 Stunden
Ultra
5 Stunden
Editor X: Business- und eCommerce-Pakete
Videolänge
Launch
5 Stunden
Boost
10 Stunden
Scale
Unbegrenzt

Häufig gestellte Fragen

Hier sind einige häufige Fragen zum Hinzufügen von Videos zu deiner Mediathek: