Ein Bildschirmvideo auf einem mobilen Gerät aufnehmen

1 Min. Lesezeit
Nimm auf deinem Mobilgerät ein Video von deinem Bildschirm auf, um ein auftretendes Problem zu dokumentieren. Füge anschließend dieses Video hinzu, wenn du uns kontaktierst, damit das Support-Team von Wix das Problem auf deinem Gerät besser verstehen kann.

Auf deinem iPhone ein Bildschirmvideo aufnehmen:

Apple bietet die Möglichkeit deinen Bildschirm mit IOS 11 aufzunehmen. Erfahre auf der Support-Seite von Apple, wie das geht: So nehmen Sie den Bildschirm eines iPhone, iPad oder iPod touch auf.

Auf deinem Android ein Bildschirmvideo aufnehmen:

Die meisten Mobilgeräte, die mit Android OS Version 10 und höher arbeiten, verfügen über eine integrierte Bildschirmaufzeichnungsfunktion. Lies die Dokumentation deines Geräts, um Hilfe bei der Erstellung einer Bildschirmaufzeichnung zu erhalten.
Tipp:
Sieh dir die Anleitung von Samsung zur Erstellung von Screenshots und Bildschirmaufnahmen an.
Falls dein Android-Telefon nicht über eine Bildschirmaufzeichnungsfunktion verfügt, kannst du das Programm AZ Screen Recorder. Das ist ein kostenloser Bildschirmrecorder, der von Google Play heruntergeladen werden kann.

1. Öffne die App auf deinem Handy.
  2. Klicke auf Record
  3. Klicke auf Start Now.
  4. Lade dein Video auf eine Hosting-Website, wie YouTube, Dropbox, oder Google Drive hoch.
  5. Sende uns die URL.
Wichtig:
Achte darauf, das dein Link zu deinem Video öffentlich ist, damit der Support von Wix auch Zugriff auf dein Video erhält.