Ein 1099-K-Formular von Wix Payments erhalten

5 Min. Lesezeit
In den USA sind alle Kreditkartenanbieter und Zahlungsnetzwerke — einschließlich Wix Payments — verpflichtet, die Verkaufsaktivitäten von Händlern für Waren und Dienstleistungen dem Internal Revenue Service (IRS) sowie den zuständigen staatlichen Behörden zu melden. Dies erfolgt mit einem 1099-K-Formular.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Voraussetzungen, um sich für ein 1099-K-Formular zu qualifizieren

Wix Payments stellt dir ein 1099-K-Formular zu, wenn du die folgenden bundesstaatlichen Anforderungen erfüllst:
  • Du bist oder es wird vermutet, dass du eine US-amerikanische Person bist
  • Dein Konto bei Wix Payments wurde in den USA eröffnet
  • Dein Konto hat innerhalb eines einzigen Kalenderjahres mehr als 200 Transaktionen verarbeitet, die ein Bruttozahlung von 20.000 USD überstiegen haben
    Hinweis: Der IRS bewertet deine Online-Bruttozahlungen basierend auf deiner Steuernummer. Daher werden Wix-Payments-Konten mit einer einzigen Steuer-ID alle zusammen veranlagt.
Wir stellen sicher, dass dein 1099-K-Formular beim IRS und den zuständigen staatlichen Behörden eingereicht wird. Eine Kopie des Formulars wird in deinem Konto bei Wix Payments verfügbar sein.
Wenn deine Bruttozahlungen die entsprechenden staatlichen Anforderungen erfüllen, stellen wir sicher, dass auch eine Kopie deines 1099-K-Formulars bei der staatlichen Steuerbehörde eingereicht wird.

Dein 1099-K-Formular erhalten

Wenn du die IRS-Anforderungen erfüllst, generieren wir ein 1099-K-Formular für dich. Dieses Formular enthält eine Auflistung deiner Zahlungen, die du für das vorangegangene Kalenderjahr über Wix Payments abgewickelt hast.
Abhängig von deiner Kontoeinrichtung erhältst du möglicherweise mehrere 1099-K-Formulare. Um deine Bruttozahlungen aus Wix Payments für das Jahr 2023 zu sehen, solltest du dir alle 1099-K-Formulare ansehen, die du erhältst.
Bevor du loslegst:
Du kannst damit rechnen, dass deine Dokumente im ersten Quartal des Jahres 2024 verfügbar sein werden.

Um auf dein 1099-K-Formular zuzugreifen:

1. Melde dich auf einem Desktop-Computer bei deinem Konto von Wix an.
  2. Öffne den Bereich Wix Payments-Konto.
  3. Suche das entsprechende Konto bei Wix Payments.
  4. Klicke auf Anzeigen.
  5. Klicke auf Abrechnungsbericht.
  6. Klicke auf Steuerdokumente anzeigen.
  7. Klicke neben deinem 1099-K-Formular auf PDF herunterladen.
ein 1099-k-Format herunterladen
Hast du Fragen zu deinem 1099-K-Formular?
Stelle sicher, dass du von einem Computer aus angemeldet bist, und klicke unten, um das Support-Team von Wix zu kontaktieren.

Unsere Experten können bei folgenden Problemen helfen:
  • Dein 1099-K-Formular kann nicht gefunden werden
  • Erfahren, wie Zahlungen und Transaktionsinformationen berechnet werden
  • Falsche Informationen in deinem 1099-K-Formular aktualisieren
Lass dich von uns an den richtigen Experten weiterleiten
Weitere Informationen zum 1099-K-Formular findest du beim Internal Revenue Service. Wenn du dir über deine Verantwortlichkeiten nicht sicher bist, kannst du dich an einen Wirtschaftsprüfer oder Steuerberater wenden.

Häufig gestellte Fragen

Klicke auf die Fragen unten, um mehr über das 1099-K-Formular zu erfahren.