Editor X: Einen WhatsApp-Button hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Mit der „Click to Chat”-Funktion von WhatsApp kannst du an beliebiger Stelle auf deiner Website einen Link erstellen, der einen neuen WhatsApp-Chat mit einer festgelegten Nummer öffnet.
„Click to Chat“ funktioniert sowohl auf Mobiltelefonen als auch mit WhatsApp Web. Wenn Besucher auf den Link klicken, wird ein Chat geöffnet, der auch eine Standardnachricht deiner Wahl enthalten kann.
Tipp:
In der Anleitung unten erklären wir, wie du einen Button verknüpfen kannst. Es ist aber auch möglich, einen Link über jedes Element auf deiner Website zu erstellen, zum Beispiel über ein Menü-Tab oder ein Bild.

Einen Button mit WhatsApp verknüpfen:

1. Klicke oben links in deinem Editor auf Hinzufügen
  2. Ziehe einen Button an die gewünschte Stelle auf deiner Seite.
  3. (Optional) Ändere den Text des Buttons (z. B. Auf WhatsApp kontaktieren).
  4. Klicke auf das Link-Symbol .
  5. Klicke auf Webadresse.
  6. Wähle eine Option aus:
7. Klicke OK.