Editor X: Einen „Zurück nach oben“-Button erstellen

2 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Lasse deine Besucher mit einem „Zurück nach oben“-Button ganz einfach zum Anfang der Seite zurückkehren. Dies ist besonders nützlich für einseitige Websites, bei denen die Seite typischerweise lang ist.

Um einen „Zurück nach oben“-Button zu erstellen:

1. Klicke oben in deinem Editor auf Hinzufügen .
  2. Ziehe einen Button oder ein anderes verlinkbares Element (z. B. eine Form, eine Vektorgrafik, ein Bild) an die gewünschte Stelle auf deiner Seite.
  3. Klicke auf das Symbol für Link .
  4. Wähle links die Option Seitenanfang/-ende aus.
  5. Wähle Oben und klicke auf OK.
  6. (Optional) Pinne deinen Button an den Bildschirm, damit er sichtbar ist, wenn Besucher auf der Seite nach unten scrollen:
    1. Klicke oben im Editor X auf das Inspektor-Symbol .
    2. Klicke auf das Aufklappmenü Positionstyp.
    3. Klicke auf Fixiert.
  7. (Optional) Kopiere den Button und füge ihn auf einer anderen Seite deiner Website ein.
Tipp:
Füge eine Animation zu deinem Button hinzu und passe die Verzögerung so an, dass sie erst nach ein paar Sekunden erscheint, wenn Besucher nach unten scrollen.