Die Zwei-Schritt-Verifizierung für dein Konto von Wix nutzen

7 Min. Lesezeit
Die Zwei-Schritt-Verifizierung ist eine optionale Sicherheitsfunktion, mit der du deinen Anmeldeprozess um eine weitere Verifizierungsebene erweitern kannst. Jedes Mal, wenn du dich von einem unbekannten Gerät aus anmeldest, wird ein Bestätigungscode an dein Mobiltelefon oder deine E-Mail-Adresse gesendet. Alternativ kannst du eine Benachrichtigung in der Wix Owner App erhalten. Dadurch wird verhindert, dass jemand ohne dein Wissen auf dein Konto zugreifen.
Screenshot, der die Optionen für die Zwei-Schritt-Verifizierung für dein Konto von Wix zeigt
Hinweis:
Anmeldungen über die Wix Owner App erfordern ebenfalls eine Verifizierung, wenn die Zwei-Schritt-Verifizierung aktiviert ist.
Bevor du loslegst:
  • Wenn du die E-Mail-Option für deine Zwei-Schritt-Verifizierung verwenden möchtest, musst du sicherstellen, dass deine E-Mail-Adresse bestätigt ist. Dies siehst du in den Kontoeinstellungen. Dieser Schritt ist nicht relevant, wenn du nur die SMS-Option verwendest.
  • Wir empfehlen, dass du deine Telefonnummer für die Wiederherstellung einrichtest, bevor du die Zwei-Schritt-Verifizierung aktivierst.

Zwei-Schritt-Verifizierung aktivieren

Du kannst dein Konto mithilfe der Zwei-Schritt-Verifizierung mit der Wix Owner App, per SMS, mit einer Authentifizierungs-App oder per E-Mail verifizieren.
Wichtig:
Du kannst mehr als eine Verifizierungsoption gleichzeitig aktivieren. Wenn du mehrere Optionen aktivierst, ist die Standardreihenfolge der Verifizierung immer: Wix Owner App zuerst, dann eine Authentifizierungs-App, gefolgt von SMS und anschließend per E-Mail.

Um die Zwei-Schritt-Verifizierung zu aktivieren:

1. Öffne die Kontoeinstellungen in deinem Konto von Wix.
  2. Scrolle nach unten zu Zwei-Schritt-Verifizierung.
  3. Klicke neben deiner bevorzugten Verifizierungsmethode auf Aktivieren:
Wichtige Informationen zu E-Mails:
Nur die gängigsten E-Mail-Domains (z. B. Gmail, Outlook, Hotmail usw.) sind für die Zwei-Schritt-Verifizierung berechtigt. Wenn deine E-Mail-Adresse nicht unterstützt wird, wird eine Nachricht angezeigt, dass deine E-Mail-Domain nicht für die Verifizierung verwendet werden kann.

Mit der Zwei-Schritt-Verifizierung in deinem Konto von Wix anmelden

Wenn du dich in deinem Konto von Wix mit aktivierter Zwei-Schritt-Verifizierung anmeldest, musst du die Anmeldung bestätigen, indem du die Anmeldung in der Wix Owner App bestätigst oder einen Code eingibst, der dir per SMS, Authentifizierungs-App oder E-Mail gesendet wurde.
Wichtig
Standardmäßig merkt sich Wix 30 Tage lang das Gerät, auf dem du dich anmeldest. Wir werden dich erst nach Ablauf der 30 Tage bitten, die Zwei-Schritt-Verfifizierung zu verwenden, um dich auf diesem Gerät anzumelden. Wenn du nicht möchtest, dass Wix sich an dein Gerät erinnert, deaktiviere das Kontrollkästchen Gerät für 30 Tage merken.

Um dich mit der Zwei-Schritt-Verifizierung anzumelden:

1. Melde dich auf der Anmeldeseite von Wix an.
  2. Wähle die entsprechende Option unten aus:
Hinweis:
Ein Code für die Zwei-Schritt-Verifizierung wird nur gesendet, wenn du dich mit E-Mail und Passwort anmeldest. Wenn du dich mit Social-Media-Konten anmeldest (z. B. Google, Facebook) ist kein Code erforderlich.

Deine Telefonnummer für die Zwei-Schritt-Verifizierung bearbeiten

Halte all deine Angaben auf dem neuesten Stand, indem du deine Telefonnummer bearbeitest, wenn du das Telefon wechselst oder eine neue Telefonnummer hast. Dadurch wird deine Zwei-Schritt-Verifizierung aufrechterhalten und dein Konto von Wix wird geschützt. Sobald du deine Nummer aktualisiert hast, wird dir ein Code zur Bestätigung zugesandt.

Um deine Telefonnummer für die Verifizierung zu bearbeiten:

1. Öffne die Kontoeinstellungen in deinem Konto von Wix.
  2. Scrolle nach unten zu Zwei-Schritt-Verifizierung.
  3. Klicke neben deiner Telefonnummer auf Bearbeiten.
  4. Gib deine Telefonnummer ein und klicke auf OK.
  5. Du erhältst auf deinem Telefon den 6-stelligen Code.
  6. Gib den Code bei Wix ein.
  7. Klicke auf Bestätigen.

Zwei-Schritt-Verifizierung deaktivieren

Du kannst die Zwei-Schritt-Verifizierung jederzeit deaktivieren. Nachdem du sie deaktiviert hast, kannst du dich ohne zusätzliche Codes anmelden.

Um die Zwei-Schritt-Verifizierung zu deaktivieren:

1. Öffne die Kontoeinstellungen in deinem Konto von Wix.
  2. Scrolle nach unten zu Zwei-Schritt-Verifizierung.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü und klicke auf Deaktivieren.
Die Zwei-Schritt-Authentifizierung in deinen Kontoeinstellungen deaktivieren
Wichtig:
  • Wenn du die Zwei-Schritt-Verifizierung deaktivierst, wird dein Konto von Wix nur durch dein Passwort geschützt.
  • Die Verifizierung mit der Wix Owner App erfordert mindestens eine Backup-Methode. Wenn du alle anderen Verifizierungsmethoden deaktivierst, wird auch die Verifizierung durch die Wix Owner App deaktiviert.