Wix Bookings: Die Anzeige der Zeitzone einstellen

2 Min. Lesezeit
Es kann sein, dass sich dein Kunde bei der Buchung einer deiner Services in einer anderen Zeitzone befindet als du, insbesondere wenn du Online-Services anbietest. Um Verwirrung oder verpasste Sessions zu vermeiden, hast du mehrere Möglichkeiten, wie du die Zeiten auf deiner Website anzeigen möchtest.
Hinweise:
Der erste Kalendertag der Woche wird durch den Unternehmensstandort bestimmt, den du in deinen regionalen Einstellungen eingegeben hast. Erfahre hier, wie du deine regionalen Einstellungen änderst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Nur deine lokale Zeitzone anzeigen

Diese Option ist nützlich für Unternehmen mit Kunden vor Ort, die sie persönlich besuchen, zum Beispiel einen Friseursalon.
Deine regionalen Einstellungen definieren deine Zeitzone. Du kannst diese jederzeit bearbeiten.

Um nur deine lokale Zeitzone anzuzeigen:

1. Öffne die Buchungseinstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten und wähle Kalenderzeitzone.
  3. Wähle Zeitzone deines Unternehmens.
  4. Deaktiviere den Schalter Kunden zwischen ihrer und deiner Zeitzone wählen lassen.
  5. Klicke auf Speichern.
Die Zeitzonenanzeige auf die Zeitzone deines Unternehmens festlegen und den Schalter deaktivieren, damit Kunden Zeitzonen wählen können

Nur die Zeitzone des Kunden anzeigen

Diese Option ist nützlich für Unternehmen, die Online-Sessions mit Kunden auf der ganzen Welt verkaufen. Das System erkennt, wo sich der Kunde gerade befindet und zeigt die Services in seiner lokalen Zeitzone an.

Um nur die Zeitzone des Kunden anzuzeigen:

1. Öffne die Buchungseinstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten und wähle Kalenderzeitzone.
  3. Wähle Zeitzone des Kunden.
  4. Deaktiviere den Schalter Kunden zwischen ihrer und deiner Zeitzone wählen lassen.
  5. Klicke auf Speichern.
Die Zeitzonenanzeige auf die lokale Zeitzone des Kunden festlegen und den Schalter deaktivieren, damit Kunden die Zeitzone wählen können

Kunden auswählen lassen, welche Zeitzone sie anzeigen möchten

Wenn du sowohl lokale als auch internationale Buchungen entgegennimmst, kannst du diese Option wählen. Wähle eine Standardzeitzone und lasse Kunden entscheiden, ob sie diese ändern möchten.
Hinweis:
In den Mitglieder-Apps von Wix können Kunden nicht wählen, welche Zeitzone sie anzeigen möchten. Die Zeitzone, die du in deinen Buchungseinstellungen auswählst, bestimmt, welche Zeitzone Kunden sehen, wenn sie Services ansehen.
Screenshot, der zeigt, wo Kunden die Zeitzone auswählen, die in ihren Buchungsdetails angezeigt werden soll.

Um Kunden die Auswahl einer Zeitzone zu ermöglichen:

1. Öffne die Buchungseinstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten und wähle Kalenderzeitzone.
  3. Aktiviere den Schalter Kunden zwischen ihrer und deiner Zeitzone wählen lassen.
  4. Klicke auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie der Schalter aktiviert wird, damit Kunden deine Website in deiner oder ihrer Zeitzone anzeigen können