Die Statistikberichte von Wix Stores verstehen

6 Min. Lesezeit
Mit den Statistikberichten von Wix Stores kannst du die Leistung deines Shops beobachten, den Bestand überwachen und nachverfolgen, wenn Kunden ihre Käufe nicht abschließen.
Wähle den Bericht aus, über den du mehr erfahren möchtest:

Umsatz nach Produktvariante

Im Bericht „Umsatz nach Produktvariante“ kannst du sehen, welche deiner Produktvarianten am beliebtesten sind. Produktvarianten umfassen jede einzigartige Kombination von Produktoptionen, zum Beispiel Größe und Farbe. Filtere diesen Bericht nach all deinen Produkten oder nur nach den Produkten mit den aufgeführten Varianten.

Bestandsaufnahme

Der Bericht „Bestandsaufnahme“ gibt dir einen schnellen Überblick über den aktuellen Bestand deiner Produkte sowie den Gesamtwert jedes Produkts. Der Zeitraum für deine Bestandsaufnahme ist standardmäßig auf den aktuellen Tag eingestellt.

Shop-Konversionstrichter

Verwende diesen Bericht, um das Besucherverhalten auf deiner Website zu analysieren, vom Anzeigen eines Produkts bis hin zum Kaufabschluss.
Verwende diesen Bericht, um:
  • Zu erfahren, wie viele deiner Website-Besuche zu einem Kauf führen.
  • Herauszufinden, an welcher Stelle Besucher den Kauf abbrechen.

Shop-Konversionstrichter im Zeitverlauf

Dein Bericht über den Konversionstrichter im Zeitverlauf zeigt Trends im Konversionstrichter deines Shops. Das Kombi-Diagramm zeigt ein Konversionsmaß an, z. B. Produktaufrufe oder zum Warenkorb hinzugefügt, und eine Rate, z. B. Abschluss der Kaufabwicklung.

Du kannst diesen Bericht verwenden, um:
  • Dir anzusehen, wie jeder Schritt des Trichters im Laufe der Zeit konvertiert.
  • Herauszufinden, wie sich Änderungen, die du vornimmst, auf deine Konversionsraten auswirken.

Konversion nach Produkt

Dein Bericht „Konversion nach Produkt“ zeigt, wie jedes deiner Produkte konvertiert, damit du seine Leistung verfolgen kannst.

Verwende diesen Bericht, um:
  • Herauszufinden, welche Produkte sich besser verkaufen als andere.
  • Die Produkte zu identifizieren, die besser abschneiden könnten, damit du sie entsprechend optimieren kannst.

Kaufabbruch-Trichter

Dein Bericht über Kaufabbrüche zeigt, wie viele deiner Käufe abgebrochen und wie viele schließlich wiederhergestellt wurden (Besucher kehrten zurück, um ihren Kauf abzuschließen).
Kaufabbrüche wiederherstellen
Ein Kaufabbruch gilt als wiederherstellbar, wenn der Besucher angemeldet ist und seine E-Mail-Adresse bekannt ist. Du kannst eine automatisierte E-Mail einrichten, die ausgelöst wird, wenn ein Kauf abgebrochen wird, und Besucher ermutigt, zum Warenkorb zurückzukehren und den Kauf abzuschließen.
Verwende den Bericht „Kaufabbruch-Trichter“ um:
  • Den Gesamtwert der Kaufabbrüche herauszufinden.
  • Zu erfahren, wie viele Kaufabbrüche wiederhergestellt wurden.
  • Deinen Trichter für Kaufabbrüche zu optimieren.

Kaufabbruch-Trichter im Zeitverlauf

Verwende den Bericht Kaufabbruch-Trichter im Zeitverlauf, um zu erfahren, wie viele Käufe im Laufe der Zeit abgebrochen und wie viele Kaufabbrüche wiederhergestellt wurden.

Du kannst die Informationen in diesem Bericht verwenden, um:
  • Änderungen in den Abbruch- und Wiederherstellungsraten deines Shops zu verfolgen.
  • Herauszufinden, wie sich Änderungen, die du vornimmst, auf diese Raten auswirken.

Häufige Produkte mit Kaufabbruch

Der Bericht über die Produkte, bei denen am häufigsten der Kauf abgebrochen wurde, zeigt dir, welche Produkte deine Besucher in den Warenkorb gelegt, aber nicht gekauft haben.
Du kannst die Informationen in diesem Bericht verwenden, um:
  1. Erfahre, für welche Produkte der Kauf am häufigsten abgebrochen werden.
  2. Versuche zu verstehen, was zu Kaufabbrüchen führt, und optimiere deine Produkte entsprechend.

Kaufabbruch-Zusammenfassung

Die Zusammenfassung der Kaufabbrüche ermöglicht es dir, deine Kaufabbrüche und sowie die später fortgesetzten Kaufabbrüche im Detail zu studieren. Du kannst den Bericht nach Parametern filtern, z. B. Kundentyp, Versand- und Rechnungsdaten, Produktbruttowert und mehr. Der Bericht kann auch für weitere Analysen heruntergeladen werden.
Du kannst die Informationen in diesem Bericht verwenden, um:
  • Verstehe, welche Kunden den Kauf am häufigsten abbrechen.
  • Erfahre, wie sich verschiedene Parameter auf den Kaufabbruch auswirken.

Umsatz nach Versandart

Im Bericht „Umsatz nach Versandart“ kannst du herausfinden, welche Versandarten deine Kunden bevorzugen. Verwende diese Informationen, um mehr in die Methode zu investieren, die für dein Unternehmen und deine Kunden am besten geeignet ist. Du kannst den Filter „Vergleichen mit“ verwenden, um zu sehen, wie sich die bevorzugten Versandarten im Laufe der Zeit ändern.

Bestandsplanung

Verwende den Bericht „Bestandsplanung“, um die Bestandsverfügbarkeit zu verwalten. Dieser Bericht kann dir helfen, zu sehen, wann deine Artikel voraussichtlich zur Neige gehen werden, damit du deinen zukünftigen Bestand entsprechend planen kannst.

Niedriger Bestand

Sieh dir im Bericht „Niedriger Bestand“ an, welche Artikel in den nächsten 14 Tagen voraussichtlich ausverkauft sein werden. Du kannst auch auf den Filter unter Zeitraum wählen klicken, um den Bericht in eine andere Zeitvoreinstellung als 14 Tage zu ändern.

Schwer verkäuflicher Bestand

Erfahre im Bericht „Schwer verkäuflicher Bestand“, bei welchen Artikeln der Verkauf lange dauert. Der Bericht zeigt die Fluktuationsrate eines Artikels (Artikel, die in einem ausgewählten Zeitraum verkauft wurden, geteilt durch den aktuellen Bestand). Je höher die Fluktuationsrate, desto schneller werden die Artikel verkauft.

Bestand im Zeitverlauf

Der Bericht „Bestand im Zeitverlauf“ hilft dir, die Veränderungen deines Bestands über einen bestimmten Zeitraum zu verfolgen und zu sehen, wie sich der Gesamtwert deines Bestands ändert. Klicke auf das Aufklappmenü Maßeinheit wählen, um Gesamtwert oder Bestand für den Bericht auszuwählen.