Wix Bookings: Die grundlegende Checkliste für Website-Inhaber mit professionellen Buchungen

4 Min. Lesezeit
Wix Bookings ist eine Online-Gesamtplanungssoftware, mit der Kunden Termine buchen oder sich für Klassen und Kurse anmelden können. Die Online-Planung von Wix bietet dir die branchenführenden Tools, die du für die Verwaltung und das Wachstum deines Online-Geschäfts benötigst.
Screenshot, der die Seite „Online buchen“ einer Website von Wix Bookings zeigt
In diesem Artikel führen wir dich durch die wesentlichen Schritte deiner Online-Buchung und zeigen dir dann, wie du dein Unternehmen effizient verwalten und deine Online-Präsenz ausbauen kannst.

Dein Unternehmen einrichten

Obwohl es bei Wix Bookings viele spezielle, optionale Funktionen gibt, haben wir die wesentlichen Schritte aufgelistet, die du durchführen musst, bevor du starten und gebucht werden kannst.

Die grundlegende Checkliste:

1. Eine Vorlage auswählen: Beginne mit einer beeindruckenden Vorlage von Wix.
  2. Deine Services erstellen: Wähle, welche unserer 3 Servicetypen für dich richtig ist. Mehr erfahren
  3. Mitarbeiter hinzufügen: Hast du Mitarbeiter, die für dich arbeiten? Füge sie zu deinem Team hinzu.
    • Mitarbeiter hinzufügen, die Services anbieten
    • Lasse Mitarbeiter ihre Kalender verwalten. So geht's
      Tipp: Der Standard-Mitarbeiter (du) wird als „Mitarbeiter #1“ bezeichnet. Vergiss nicht, den Namen zu bearbeiten.
  4. Verfügbarkeit einstellen: Wenn du TerminServices anbietest, basiert deren Verfügbarkeit in erster Linie auf deinen Standardarbeitszeiten und den Arbeitszeiten der Mitarbeiter, die die Dienstleistung erbringen.
  5. Bearbeiten, wie Wix Bookings auf deiner Website angezeigt wird:
  6. Festlegen, wie gezahlt wird:
  7. Deine Unternehmensdetails hinzufügen: Richte deine Unternehmensadresse, Währung, Zeitzone usw. ein. Mehr erfahren
  8. Deine Website aktualisieren & eine Domain verbinden: Hol dir ein Premiumpaket, damit Kunden Services buchen können.
  9. Deine Website veröffentlichen: Bereit zur Veröffentlichung? Klicke auf „Veröffentlichen“ und teile deine Website.

Vielleicht möchtest du auch Folgendes tun:

Dein Unternehmen verwalten

Jetzt da dein Geschäft läuft, ist es an der Zeit, die Buchungen zu verwalten, die bei dir eingehen.

Dein Unternehmen voranbringen

Sobald dein Unternehmen reibungslos läuft, ist es an der Zeit, die Welt darüber zu informieren. Wix bietet viele Möglichkeiten, die Nachricht zu verbreiten und Kunden zu binden. Hier sind einige Ideen, die dir den Einstieg erleichtern sollen.
Tipp:
  • Um die SEO-Einstellungen der neuen Version der Serviceseite zu konfigurieren, klicke im Panel Marketing & SEO auf SEO-Einstellungen bearbeiten. Dies ist eine Funktion der neuen Serviceseite und noch nicht für alle Benutzer verfügbar.

Weitere Informationen zur Bearbeitung der SEO-Einstellungen findest du hier.
  • Um auf eine Reihe von Tools zuzugreifen, die speziell für die Werbung für deine Services entwickelt wurden, klicke im Bereich Marketing & SEO auf Werbung für deine Dienstleistung.

Weitere Informationen zur Werbung für deine Dienstleistung findest du hier.