Preispläne: Einen bestehenden Plan bearbeiten

1 Min. Lesezeit
Du kannst jederzeit Änderungen an einem vorhandenen Preisplan vornehmen. So kannst du zum Beispiel den Preis oder die Dauer eines Plans ändern oder die damit verbundenen Leistungen aktualisieren.

So wirken sich die Änderungen auf bestehende Planinhaber aus

Änderungen des Preises und der Tarifdauer betreffen nur Neukäufe. Bestandskunden erhalten weiterhin die Bedingungen, denen sie beim Kauf eines Plans zugestimmt haben.
Änderungen, die du an den verbundenen Vorteilen vornimmst, wirken sich auf bestehende Planinhaber aus. Wenn du z. B. eine Klasse, die mit einem Plan verbunden war, nicht mehr anbietest, kannst du sie aus der Liste der verbundenen Dienste entfernen.
Hinweise:
  • Um die Preise für bestehende Kunden mit wiederkehrenden Zahlungen zu erhöhen, musst du den Plan eines Kunden kündigen, damit er sich nicht verlängert, und ihn dann erneut zum Kauf des Plans auffordern.
  • Um Änderungen an einem Plan vorzunehmen, den ein bestimmter Kunde erworben hat, öffne den Bereich Abonnements in deiner Website-Verwaltung. Mehr erfahren

Um einen Preisplan zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung
  2. Klicke, um den Plan auszuwählen, den du bearbeiten möchtest.
  3. Nimm eine der folgenden Änderungen vor:
    • Bearbeite die angebotenen Dienstleistungen und Inhalte: Nimm Änderungen am Abschnitt Vorteile verwalten und verbinden vor.
    • Bearbeite den Preis des Plans: Gib einen neuen Preis ein.
    • Bearbeite die Dauer des Plans: Wähle eine neue Dauer aus dem Aufklappmenü Planlaufzeit aus.
  4. Klicke auf Speichern.