Deinen Mitgliederbereich anpassen

5 Min. Lesezeit
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie du deinen Mitgliederbereich an deine Website und deine Marke anpassen kannst. Du kannst Änderungen für den gesamten Mitgliederbereich und auch für bestimmte Teile deines Mitgliederbereichs vornehmen.
Die Sprache deines Mitgliederbereichs ändern:
Du kannst die Sprache deiner Website über Regionale Einstellungen in deiner Website-Verwaltung ändern. Dadurch wird die Sprache aller Elemente und Seiten des Mitgliederbereichs automatisch geändert. So geht's

So geht's:

Das Layout deines Mitgliederbereichs ändern

Wähle ein Layout für die Seiten deines Mitgliederbereichs und passe es deinen Wünschen entsprechend an. Du kannst zwischen zwei Layouts wählen: Bildschirmbreite und Karten.

Die Anmeldeleiste und das Menü anpassen

Mitglieder benutzen die Anmeldeleiste, um sich in deinem Mitgliederbereich anzumelden. Nachdem sie sich angemeldet haben, können sie auf die Anmeldeleiste klicken, um auf ein Menü mit deinen Mitgliederseiten zuzugreifen.

Die Anmeldeleiste einrichten

Wähle aus, welche Informationen die Anmeldeleiste anzeigt; Du kannst den Namen des Mitglieds mit dem Profilbild oder nur das Profilbild oder nur den Namen des Mitglieds anzeigen. Du kannst auch den Text auf der Anmeldeleiste bearbeiten, einschließlich des Textes vor der Anmeldung und den Abmeldetext.

Das Layout und Design anpassen

Passe das Design der Anmeldeleiste an den Stil deiner Website an. Du kannst Einstellungen wie Füllfarbe, Ränder, Ausrichtung und Symbolgrößen ändern. Diese Änderungen betreffen sowohl die Anmeldeleiste als auch das Menü, das sich öffnet, wenn ein Mitglied auf die Anmeldeleiste klickt.

Die Seiten in deinem Mitgliederbereich auswählen

Das Mitgliedermenü zeigt alle Seiten eines Mitgliedskontos an. Es ermöglicht Mitgliedern den Zugriff auf private Seiten, auf denen ihre persönlichen Daten gespeichert werden, und auf öffentliche Seiten, auf denen sie interagieren und Informationen über andere Mitglieder einsehen können. Du kannst jederzeit neue Seiten mit exklusivem Inhalt hinzufügen und Seiten, die du nicht benötigst, ausblenden. So geht's
Einige Seiten werden mit bestimmten Apps von Wix automatisch hinzugefügt (z. B. eine Meine Bestellungen-Seite für Wix Stores), aber du kannst jederzeit eine Seite aus einem bestimmten Menü ausblenden oder ganz löschen. Du kannst auch eigene Seiten mit exklusivem Inhalt erstellen.
Passe die Mitgliederprofilfelder in deinem Mitgliederkonto an:
Lege fest, welche Informationen auf den Seiten „Mein Konto“ und „Profil“ deiner Mitglieder angezeigt werden. So geht's
Tipps:
  • Zeige Mitgliederseiten in deinem Website-Menü an, um die Sichtbarkeit deines Mitgliederbereichs zu erhöhen und Besucher zur Anmeldung zu ermutigen. Mehr erfahren
  • Du kannst die Seiten auf bestimmte Mitglieder mit bestimmten Rollen beschränken. Wenn du z. B. eine Lern-Website hast, kannst du Seiten erstellen, die nur für deine Lehrer sichtbar sind. Mehr erfahren
  • Du kannst auch ein individuelles Registrierungsformular für deinen Mitgliederbereich erstellen. Mehr erfahren