Website-Mitglieder: Deinen Mitgliederbereich anpassen

3 Min. Lesezeit
Nachdem du deiner Website einen Mitgliederbereich hinzugefügt hast, gibt es viele Möglichkeiten, diesen zu deinem eigenen zu machen. Du kannst das Design ändern, die Anmeldeleiste und das Menü anpassen und Inhalte hinzufügen, die dein Mitglied sehen soll.
Die Sprache deines Mitgliederbereichs ändern:
Du kannst in der Website-Verwaltung die Website-Sprache ändern. Dadurch wird die Sprache aller Elemente und Seiten des Mitgliederbereichs automatisch geändert.

Das Layout deines Mitgliederbereichs ändern

Wähle ein Layout für die Seiten deines Mitgliederbereichs aus und passe es nach deinen Wünschen an. Du kannst zwischen zwei Layouts wählen:
  • Bildschirmbreite: Dieses Layout zeigt die Mitglieder-Profilkarte und das Mitglieder-Menü oben auf jeder Mitgliederseite an. Mitglieder können ein eigenes Bild für die Kopfzeile auswählen, um ihr Profil zu personalisieren.
  • Karten: Dieses Layout zeigt die Mitglieder-Profilkarte und das Mitglieder-Menü links auf jeder Mitgliederseite an.
Verwendest du Editor X?
Das Standardlayout für deinen Mitgliederbereich ist Bildschirmbreite. Zurzeit ist es nicht möglich, zum Karten-Layout zu wechseln.
Das Layout der Mitgliederseite im Wix Editor ändern

Die Anmeldeleiste und das Menü anpassen

Mitglieder benutzen die Anmeldeleiste, um sich in deinem Mitgliederbereich anzumelden. Nachdem sie sich angemeldet haben, können sie auf die Anmeldeleiste klicken, um auf ein Menü mit deinen Mitgliederseiten zuzugreifen.

Die Anmeldeleiste einrichten

Wähle aus, welche Informationen die Anmeldeleiste anzeigt; du kannst das Profilbild und den Namen des Mitglieds oder nur eines davon in der Anmeldeleiste anzeigen. Du kannst auch den Text personalisieren, den Mitglieder vor und nach der Anmeldung auf deiner Website sehen.
Das Einstellungen-Panel der Anmeldeleiste im Wix Editor

Layout und Design anpassen

Passe Layout und Design der Anmeldeleiste an, sodass sie zu deinem Design passt. Du kannst Einstellungen wie Füllfarbe, Ränder, Ausrichtung und Symbolgrößen ändern. Diese Änderungen wirken sich sowohl auf die Anmeldeleiste als auch auf deren Menü aus.
Screenshot des Design-Panels der Anmeldeleiste, in dem du die Anmeldeleiste und das Menü anpassen kannst

Deine eigenen Mitgliederseiten erstellen

Das Mitgliedermenü zeigt alle Seiten eines Mitgliedskontos an. Es ermöglicht Mitgliedern den Zugriff auf private Seiten, auf denen ihre persönlichen Daten gespeichert werden, und auf öffentliche Seiten, auf denen sie interagieren und Informationen über andere Mitglieder einsehen können. Du kannst jederzeit neue Seiten hinzufügen, um beispielsweise exklusive Inhalte bereitzustellen, und Seiten ausblenden, die du nicht benötigst.
Einige Seiten werden mit bestimmten Apps von Wix automatisch hinzugefügt (z. B. eine Meine Bestellungen-Seite für Wix Stores), aber du kannst jederzeit eine Seite aus einem bestimmten Menü ausblenden oder ganz löschen. Du kannst auch eigene Seiten mit exklusivem Inhalt erstellen.
Wie geht's weiter?