Deine Domain zu Wix transferieren

Wichtig:
Bevor du loslegst: Lies dir bitte unsere Informationen zum Transferieren von Domains zu Wix durch.
Bevor du eine Domain verbinden kannst, musst du ein Premiumpaket für deine Website erwerben.

Um eine Domain zu Wix zu transferieren:

1. Klicke im oberen Menü des Editors auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Domain verbinden.
  3. Klicke Domain zu Wix transferieren neben Erweitert.
    Hinweis: Wenn du bereits eine Domain hinzugefügt hast, klicke Existierende Domain hinzufügen und wähle Domain zu Wix transferieren aus.
  4. Lese die Anleitungen und klicke Transfer starten.
  5. Gib den Namen der Domain ein, die du transferieren möchtest (z. B. meinewebsite.de).
  6. Klicke auf das Aufklappmenü und wähle den den Domainanbieter, von dem du die Domain erworben hast und klicke Weiter.
  7. Melde dich im Konto von deinem Domainanbieter an und aktiviere anschließend das Kontrollkästchen Angemeldet in deinem Konto von Wix.
  8. Entsperre deine Domain im Konto von deinem Domainanbieter und aktiviere anschließend in deinem Konto von Wix das Kontrollkästchen Entsperrt.
  9. Du erhältst einen Autorisierungscode von dem Anbieter, bei dem du die Domain erworben hast. Kopiere diesen Autorisierungscode anschließend in deinem Konto von Wix in das Feld Gib deinen Autorisierungscode ein.
  10. Klicke Weiter.
  11. Wähle einen Verlängerungszeitraum von mindestens einem Jahr.
    Tipp: Wenn du einen Gutschein für eine kostenlose Domain hast, wird dieser automatisch angewendet.
  12. Klicke Weiter.
  13. Überprüfe und/oder bearbeite deine Kontaktinformationen.
  14. Klicke Weiter.
  15. Wähle eine Option für Privatsphäreschutz:
  • Vollständiger Schutz: Deine Kontaktinformationen erscheinen nicht in der WHOIS-Datenbank. Du kannst diese Option jederzeit ein- und ausschalten.
  • Basisschutz: Deine Informationen sind öffentlich zugänglich in der WHOIS-Datenbank. Du kannst den Schutz nur auf privat ändern, wenn du deine Domainregistrierung manuell verlängerst.
15. Klicke auf Weiter.
16. Wähle deine Zahlungsmethode aus.
17. Klicke auf Kauf abschließen.
Sobald du den Kauf abgeschlossen hast, wird eine E-Mail von newsletter@i.wix.com an die Kontakt-E-Mail des Domaineigentümers gesendet, um zu bestätigen, dass der Transfer initiiert wurde. Es kann bis zu 7 Tage dauern, bis der Domaintransfer abgeschlossen ist.