Die Standard-SEO-Einstellungen deiner Seite verstehen

2 Min. Lesezeit
Wix fügt automatisch Standard-SEO-Einstellungen zu den Seiten deiner Website hinzu, damit Suchmaschinen und soziale Netzwerke deine Seiten und Informationen besser indexieren und anzeigen können. Diese Einstellungen basieren auf den Informationen auf deiner Website sowie auf allgemeinen Empfehlungen für SEO-Meta-Tags.
Einige Beispiele für die Standardeinstellungen sind die Title-Tags und Meta-Beschreibungen, die automatisch zu den Seiten deiner Website hinzugefügt werden, wenn du deine Website veröffentlichst.
Du kannst deine Einstellungen anpassen, indem du das SEO-Panel öffnest und den Text eingibst, der in den entsprechenden Feldern angezeigt werden soll. Sobald du den Wert eines Feldes neu schreibst, überschreibt deine neue benutzerdefinierte Einstellung die Standardeinstellung von Wix.
Lass dir bei deiner SEO von einem Profi helfen.
Engagiere einen Profi
Die folgende Tabelle zeigt die Standardeinstellungen und Meta-Tags für jedes Feld in deinem SEO-Panel.
Name des Meta-Tags
Meta-Tag
Standardeinstellungen
Title-Tag
<title></title>
Startseite: Dein Website-Name wird als Standardtitel verwendet.

Andere Seiten: Dein Seitenname, gefolgt von deinem aktuellen Homepage-Titel.
Meta-Beschreibung
<meta name=”description” content=” “/>
Die Standardeinstellung ist leer.
Seiten-URL

https://www.domain.com/seiten-URL
Startseite: Die Adresse deiner Hauptseite.

Andere Seiten: Die URL deiner Seite, basierend auf dem ersten Namen, den du deiner Seite gegeben hast.
Suchmaschinen können diese Seite indexieren.
Anzeigen: <meta name=”robots” content=”index”>
Ausblenden: <meta name=”robots” content=”noindex”>
Alle Seiten werden standardmäßig indexiert, es sei denn, du möchtest, dass Suchmaschinen deine gesamte Website nicht indexieren können. So geht's
og:title
<meta property=”og:title” content=” “/>
Dein aktuelles Title-Tag
og:description

<meta property=”og:title” content=” “/>
Deine aktuelle Meta-Beschreibung
og:image

<meta property=”og:image” content=” “/>
Keines, es sei denn, du fügst ein Bild für die gesamte Website hinzu.
Feststehende Social Tags
<meta property=”og:type” content=”website“/>

<meta property=”og:url” content=”{your-page-url}“/>

<meta property=”og:image:height” content=”{image-height} “/>

<meta property=”og:image:width” content=”{image-width}“/>

<meta property=”og:site_name” content=”{your-site-name}“/>

Typ: Ist immer „Website”

URL: Deine Seiten-URL

Bildbreite und -höhe: Diese Tags werden hinzugefügt, wenn du ein Bild für soziale Netzwerke hinzufügst.

Website-Name: Dein Website-Name.
Kanonischer Tag
<link rel=”canonical” href=”{your-page-url}”/>
Seiten-URL: Verweist immer auf die Seiten-URL

Möchtest du mehr erfahren?
Mehr Informationen über die großartigen SEO-Funktionen von Wix und wie du sie verwenden kannst, findest du in dem vollständigen SEO-Leitfaden von Wix (nur auf Englisch verfügbar).