Website-Mitglieder: Die Registrierungseinstellungen für das Standardformular und das benutzerdefinierte Formular bearbeiten

6 Min. Lesezeit
Deine Besucher können das Registrierungsformular verwenden, um sich als Mitglieder deiner Website zu registrieren.
Es gibt 3 Arten von Registrierungsformularen für Mitglieder: das Standardformular, das individuelle Formular und das benutzerdefinierte Registrierungsformular von Velo by Wix. Dieser Artikel konzentriert sich auf das Standardformular und das individuelle Formular.
Du kannst die Einstellungen deines Formulars bearbeiten, um die Optionen so anzupassen, dass Besucher sie sehen. Du kannst steuern, wer Mitglied werden kann, und die Social-Media-Logins auswählen, mit denen sich Besucher registrieren können. Du kannst auch die Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen festlegen, denen Besucher bei der Registrierung zustimmen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Dein Standardformular für die Mitgliederregistrierung anpassen

Bearbeite die Einstellungen des Standardformulars, um auszuwählen, ob die Option „Anmelden“ oder „Registrieren“ zuerst angezeigt wird, und wähle aus, mit welchen Social-Media-Konten sich Mitglieder anmelden können. Du kannst auch die Richtlinien deines Mitgliederbereichs anpassen.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
  2. Klicke auf Registrierung & Anmeldung.
  3. Klicke auf Registrierungsformular (Standard).
  4. Gehe die Tabs nacheinander durch, um das Registrierungsformular einzurichten:

Dein individuelles Registrierungsformular anpassen

Bearbeite die Einstellungen deines individuellen Formulars, um auszuwählen, ob die Option „Anmelden“ oder „Registrieren“ zuerst angezeigt wird. Du kannst auch auswählen, mit welchen Social-Media-Konten sich Mitglieder anmelden können, und die Richtlinien deines Mitgliederbereichs anpassen.
Du kannst auch das Design des Formulars an deine Website anpassen und die E-Mail-Einstellungen des Formulars bearbeiten. Mehr über das individuelle Registrierungsformular erfahren
Wichtig:
Benutzerdefinierte Registrierungsformulare sind in Editor X nicht verfügbar.
Wix Editor
Studio Editor
  1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
  2. Klicke auf Registrierung & Anmeldung.
  3. Klicke auf das Registrierungsformular (Standard).
  4. Wähle oben im Aufklappmenü die Option Individuelles Formular aus.
  5. (Optional) Klicke auf Hinzufügen, wenn du das individuelle Formular noch nicht hinzugefügt hast.
  6. (Optional) Klicke auf Indiv. Registrierungsformular bearbeiten und passe den Hintergrund, die Felder, den Text und die Farben deines Formulars an.
  7. Gehe danach im Seiten-Menü  zum Registrierungsformular (Indiv.) zurück.
  8. Wähle, welche Option zuerst im Anmeldefenster angezeigt wird:
    • Neuanmeldung: Die Registrieroption wird zuerst angezeigt.
    • Bestehendes Mitglied: Die Anmeldeoption wird zuerst angezeigt.
  9. Klicke auf Zusätzliche Registrierungs- & Anmelde-Einstellungen, um zu verwalten, wer Mitglied werden kann.
Das individuelle Registrierungsformular auswählen.