Zwischen Wix Restaurants und Wix Stores wählen

2 Min. Lesezeit
Wix bietet 2 Hauptlösungen an, die sich manchmal überschneiden können: Restaurants und Wix Stores. Während einige Unternehmen einfache Restaurants oder Geschäfte sind, können andere entscheiden, welche Lösung sie besser eignet.
Blumenläden verkaufen zum Beispiel keine Lebensmittel, aber, ähnlich wie ein Restaurant, verkaufen sie verderbliche Artikel, die Kunden noch am selben Tag erhalten möchten. Wenn du also einen Blumenladen hast, kannst du dich auch für Wix Restaurants und nicht für Wix Stores entscheiden.

Wann du Wix Restaurants verwenden solltest

Wix Restaurants wurde für Unternehmen entwickelt, die verderbliche Artikel wie Torten, Lebensmittel und Blumen verkaufen.
Funktionsanforderungen können sein:
  • Bestellverfolgung
  • Sofortbestellungen
  • Vorbestellungen
  • Sofortige Vorbereitung
  • Tischreservierungen
  • Getrennte Speisekarten für Restaurant und Lieferung
  • Bestimmte Labels (z. B. „Glutenfrei“)
Screenshot der Online-Bestellverfolgung von Wix Restaurants mit vier Status: ausstehend, angenommen, bereit, in Zustellung.

Wann du Wix Stores verwenden solltest

Wix Stores wurde für eCommerce-Unternehmen entwickelt, die nicht verderbliche Artikel verkaufen wie:
  • Verpackte Lebensmittel
  • Lebensmittel, die nach Gewicht verkauft werden
  • Allgemeine Merchandise-Artikel

Funktionsanforderungen können sein:
  • Deine Bestellungen sind nicht zeitkritisch und können per Post versendet werden.
  • Du verkaufst über mehrere Verkaufskanäle und hast Dropshipping-Produkte.
  • Du bietest bis zu 50.000 Produkte in deinem Online-Shop an.
  • Du verkaufst digitale Produkte.

Vergleichstabelle der Funktionen

Sieh dir nachstehend eine Vergleichstabelle an, die die Funktionen von Wix Stores und Wix Restaurants gegenüberstellt.
Funktion
Wix Restaurants
Wix Stores
Online-Bestellungen
Getrennte Speisekarten für Restaurant und Lieferung

Tischreservierungen

Element-Labels

Verkauf auf mehreren Kanälen

Dropshipping

Bestellverfolgung
Mehrere Standorte
Sofortbestellungen

E-Commerce-Plattform

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.