Wix Photo Albums: Das Layout deiner Galerien ändern

9 Min. Lesezeit
Du kannst das Layout deines Galerie-Titelbildes und deiner Galerien jederzeit ändern, wenn du ein anderes Design bevorzugst.

Das Layout deines Titelbildes ändern

Das Albumcover ist das Erste, was du siehst, wenn du dein Album ansiehst. Es ist wichtig, ein Layout zu wählen, das zu dir passt. Du kannst das Layout deines Titelfotos anpassen, ohne dass es den Rest deines Albums beeinflusst.

Um das Layout deines Titelbildes zu ändern:

1. Öffne deine Fotoalben in deiner Website-Verwaltung.
  2. Führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Erstelle ein neues Album.
    • Bearbeite ein vorhandenes Album.
  3. Klicke auf Design auf der linken Seite.
  4. Klicke auf Layouts.
  5. Klicke oben im Panel auf den Tab Titelbild.
  6. Wähle ein Layout aus den verfügbaren Optionen aus.
Hinweis:
Änderungen werden automatisch gespeichert. Um die Änderung auf deiner Live-Website zu sehen, musst du oben rechts im Album-Editor auf Veröffentlichen klicken.

Du kannst das Layout deiner Galerie ändern, ohne dass dies dein Titelbild beeinflusst. Jede Layout-Option bietet dir unterschiedliche anpassbare Einstellungen.

Um das Layout deiner Galerie zu ändern:

1. Öffne deine Fotoalben in deiner Website-Verwaltung.
  2. Führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Erstelle ein neues Album.
    • Bearbeite ein vorhandenes Album.
  3. Klicke auf Design auf der linken Seite.
  4. Klicke auf Layouts.
  5. Klicke oben im Panel auf Galerien.
  6. Wähle ein Layout aus den verfügbaren Optionen aus. Hinweis: Wir verwenden das Gitter-Layout.
  7. Passe die folgenden Einstellungen an:
    • Gitterstil:
      • An Bildschirm anpassen: Die Anzahl der in einer Reihe angezeigten Fotos hängt von deiner Bildschirmgröße ab.
        • Miniaturbildgröße: Ziehe den Schieberegler, um die Größe der einzelnen Miniaturbilder zu vergrößern oder zu verkleinern.
      • Fotos pro Reihe einstellen: In jeder Reihe wird eine bestimmte Anzahl von Fotos angezeigt, z. B. 3.
        • Fotos pro Reihe: Ziehe den Schieberegler, um die Anzahl der Fotos pro Reihe zu erhöhen oder zu verringern.
    • Miniaturbildskalierung:
      • Zuschneiden: Das Bild wird an den Seiten leicht abgeschnitten.
      • Anpassen: Die Bildgröße wird so verkleinert, dass sie an das gesamte Bild im bereitgestellten Bereich passt.
    • Bildverhältnis: Wähle das Bildverhältnis aus den verfügbaren Optionen aus. Beachte, dass diese Option nur für zugeschnittene Miniaturbilder gilt.
Hinweis:
Änderungen werden automatisch gespeichert. Um die Änderung auf deiner Live-Website zu sehen, musst du oben rechts im Album-Editor auf Veröffentlichen klicken.

Anpassbare Layout-Funktionen

Jedes anpassbare Layout bietet eine Reihe von Einstellungen, die du personalisieren kannst. Wähle zwischen statischen oder Slidergalerie-Layouts — oder wähle das magische Layout und lass uns ein Layout für dich generieren.
Klicke auf ein Layout unten, um mehr über seine Funktionen zu erfahren:

Häufig gestellte Fragen

Hier sind einige häufige Fragen zum Anpassen deiner Galerie: