Das Empfehlungsprogramm von Wix: Dein Empfehlungsprogramm von Wix verwalten

4 Min. Lesezeit
Wichtig:
Das Empfehlungsprogramm von Wix ist noch nicht für alle Benutzer verfügbar.
Sobald du dein Empfehlungsprogramm gestartet hast, kannst du es über deine Website-Verwaltung verwalten. Ändere die von dir angebotenen Prämien, E-Mails und vieles mehr. Zeige eine Liste der an deinem Programm teilnehmenden Personen an und verwende Daten über die Leistung deines Programms als Orientierung.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Programmdetails und Prämien aktualisieren

Sieh dir die wichtigsten Details deines Programms an und aktualisiere sie: den Programmnamen und den Prämientrigger (die Aktion, die eine Prämie für den werbenden Kunden auslöst).

Programmprämien können jederzeit geändert werden. Du kannst sowohl den werbenden Kunden als auch den Freund, der geworben wird, belohnen.

Ein werbender Kunde wird belohnt, wenn sich ein Freund als Website-Mitglied anmeldet und die Aktion auf deiner Website ausführt, die als Auslöser deiner Prämie festgelegt ist (z. B. eine Bestellung aufgibt oder eine Session bucht). Geworbene Freunde erhalten eine Prämie, wenn sie auf die Empfehlungs-URL klicken und sich bei deiner Website anmelden.
Hinweise:
  • Wenn es auf deiner Website nur eine der Apps gibt (Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events, Preispläne), auf denen das Empfehlungsprogramm basiert, wird dein Prämientrigger vorausgewählt und kann nicht geändert werden.
  • Änderungen, die du an deinen Prämien vornimmst, gelten nicht für Prämien, die bereits von deinen Kunden eingelöst wurden.
  • Deine Kunden können auf der „Meine Prämien“-Seite auf deiner Website sehen, wie viele Punkte sie gesammelt haben und Prämiengutscheine einlösen.

Um deine Programmdetails oder Prämien zu ändern:

1. Öffne den Bereich Empfehlungsprogramm in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Programm verwalten.
  3. Wähle aus, was du tun möchtest:
  4. Klicke auf Speichern.

E-Mail-Benachrichtigungen verwalten

Du kannst zwei Arten von automatisierten E-Mails aktivieren oder deaktivieren:
  1. E-Mails, die an alle Kunden gesendet werden, die etwas in deinem Shop kaufen, eine Veranstaltung buchen, eine Buchung vornehmen oder einen Preisplan kaufen, enthalten Details zu deinem Empfehlungsprogramm.
Screenshot einer automatisierten E-Mail, in der Details deines Empfehlungsprogramms geteilt werden
  1. E-Mails zur Benachrichtigung von Kunden über neue Empfehlungsprämien, die sie erhalten haben.
Screenshot einer automatisierten E-Mail, die einen Kunden über den Erhalt einer Prämie informiert

Um E-Mail-Benachrichtigungen zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Empfehlungsprogramm in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Programm verwalten.
  3. Überprüfe den Abschnitt E-Mails.
  4. Aktualisiere deine automatisierten E-Mails.
  5. Klicke auf Speichern.

Deine Programmdaten anzeigen

Du hast Zugriff auf Daten zu 3 Aspekten der Programmleistung:
  • Empfehlungstraffic: Die Anzahl der Personen, die auf einen Verweislink geklickt haben und deine Website erreicht haben.
  • Conversion-Rate der Empfehlungen: Der Prozentsatz der geworbenen Freunde, die eine Bestellung aufgegeben haben.
  • Gesamtumsatz aus Empfehlungen: Der Gesamtwert aller Verkäufe (über Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events und Wix Preispläne), die von geworbenen Freunden getätigt wurden. Dies gilt für die ersten Einkäufe dieser Kunden und alle nachfolgenden Käufe.

Diese Daten gelten für die gesamte Laufzeit und spiegeln die Performance seit Programmstart wider. Verwende diese Daten, um über den Fortschritt deines Programms auf dem Laufenden zu bleiben und nutze sie für deine Entscheidungen. Wenn du zum Beispiel der Meinung bist, dass der Traffic zu niedrig ist, könnte das Anbieten attraktiverer Prämien mehr Klicks und Verkäufe einbringen.

Um die Daten deines Programms anzusehen:

1. Öffne den Bereich Empfehlungsprogramm in deiner Website-Verwaltung.
  2. Überprüfe den Abschnitt Daten.
Tipp:
Unterhalb des Abschnitts Daten siehst du zwei Tabs, in denen alle werbende Kunden und geworbenen Freunde aufgeführt sind und angezeigt wird, wie sie an deinem Programm teilgenommen haben.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die Verwaltung deines Empfehlungsprogramms zu erfahren.