Partner von Wix: Benutzerdefinierte Rollen für dein Teammanagement-Konto erstellen

2 Min. Lesezeit
Erstelle benutzerdefinierte Rollen, um genau festzulegen, welche Aktionen deine Teammitglieder ausführen können. Anders als Standardrollen, kannst du bei benutzerdefinierte Rollen die Liste der Aktionen, die Teammitglieder in jeder Rolle ausführen können, fein abstimmen.
Wichtig:
  • Du musst ein Partner von Wix werden, um andere einzuladen deinem Teammanagement-Konto beizutreten.
  • Nur Eigentümer und Konto-Administratoren (Miteigentümer) können Rollen für deine Teamkollegen erstellen.
  • Die Rolle, die du einem Teammitglied zuweist, gilt für alle Websites in deinem Konto bei Wix.

Um eine benutzerdefinierte Rolle in Teammangament zu erstellen:

1. Melde dich in deinem Konto bei Wix an und klicke auf Partner-Übersicht auf der oberen Leiste.
  2. Klicke auf Einstellungen auf der linken Seite.
  3. Klicke auf Weitere Aktionen oben rechts und wähle Rollen verwalten.
  4. Klicke auf + Neue Rolle erstellen.
  5. Trage die Details für die benutzerdefinierte Rolle ein:
    1. Gib unter Rollentitel einen Titel ein.
    2. (Optional) Füge eine Beschreibung hinzu, die die neue Rolle umreißt.
  6. Klicke auf die entsprechenden Kategorien unter Berechtigungen und wähle die Aktionen aus, die Personen mit dieser Rolle ausführen können.
    Tipp: Klicke hier, um zu erfahren, wie du die Aktionen anzeigst, die Personen mit jeder deiner Standardrollen ausführen können.
Hinweise:
  • Du kannst bestimmte Berechtigungen innerhalb der Kategorien auswählen oder auf Alle auswählen klicken.
  • Bestimmte Aktionen, die du auswählst, aktivieren automatisch andere Berechtigungen. Wenn du z. B. eine Rolle erstellst, die es Personen erlaubt, Websites zu veröffentlichen, können sie auch automatisch Websites bearbeiten.
  • Verwende die Suchleiste Filter..., um Aktionen zu finden, die du deiner benutzerdefinierten Rolle zuweisen kannst.
  • Um Teammitgliedern das Erstellen und/oder Veröffentlichen von Editor X-Websites zu ermöglichen, wähle die Berechtigung Editor und aktiviere Website veröffentlichen und/oder Websites erstellen
  1. Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern
  2. (Optional) Weise Teammitgliedern ihre neuen benutzerdefinierten Rolle zu.
Tipp:
Du kannst auch benutzerdefinierte Rollen erstellen, während du Teammitglieder einlädst.