CMS: Mit App-Sammlungen von Wix arbeiten

4 Min. Lesezeit
App-Sammlungen von Wix sind Sammlungen im CMS, die zu deiner Website hinzugefügt werden, wenn du bestimmte Apps von Wix hinzufügst. Ein Beispiel ist Wix Stores, das eine Produktkollektion enthält. Ein weiteres Beispiel ist Wix Bookings, das eine Sammlung von Terminplänen und Services enthält.
Diese Sammlungen sind schreibgeschützt. Alle Änderungen, die du vornehmen möchtest, müssen in der entsprechenden App-Verwaltung vorgenommen werden.

App-Sammlungen von Wix in deinem CMS anzeigen

Standardmäßig sind deine App-Sammlungen von Wix aus der Liste deiner Sammlungen ausgeblendet. Um App-Sammlungen von Wix anzuzeigen, aktiviere diese in den erweiterten Einstellungen deines CMS.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite im Editor auf CMS  .
  3. Klicke auf Deine Sammlungen.
  4. Klicke auf Verwalten.
  5. Klicke oben auf Weitere Aktionen.
  6. Wähle Erweiterte Einstellungen.
  7. Aktiviere den Schalter App-Sammlungen von Wix.
Screenshot des Schalters für App-Sammlungen von Wix
  1. Klicke oben rechts auf das X, um das CMS zu schließen.
  2. Klicke links auf App-Sammlungen, um alle deine Kategorien anzuzeigen, die zu anderen Produkten von Wix erstellt wurden.

Wie funktionieren App-Sammlungen von Wix?

App-Sammlungen von Wix enthalten Informationen zu den Elementen in deiner App von Wix. Wenn du beispielsweise Wix Stores auf deiner Website installiert hast, enthält deine Produkt-Sammlung Informationen zu den Produkten, die du in deinem Online-Shop verkaufst. Die Felder (Spalten) in der Sammlung enthalten Informationen zu den einzelnen Elementen (Zeilen), zum Beispiel den Namen des Elements, die Bestandsnummer, den Preis und das Bild.

Jedes Mal, wenn du ein neues App-Element hinzufügst oder Änderungen an einem vorhandenen Element in deiner Website-Verwaltung vornimmst, werden die Änderungen automatisch in deine Sammlung übernommen.
Nutzer von Velo by Wix: Du kannst auch einen Code schreiben, der diese Sammlung referenziert, um individuelle Funktionen zu deinen Apps hinzuzufügen. Erfahre hier, wie das geht. Sieh dir die App-Beispiele auf der Website von Velo by Wix an.

Felder der App-Sammlungen von Wix

Du kannst in jeder App-Sammlung Informationen zu den spezifischen Feldern (Spalten) anzeigen. Jeder Artikel listet die Felder in der Sammlung auf, einschließlich Feldnamen, Feld-ID (relevant für Velo by Wix ), Feldtyp, kurzer Beschreibung, ob das Feld mit Daten verbunden werden kann, sowie ob es sortiert oder gefiltert werden kann.

Berechtigungen in App-Sammlungen von Wix

App-Sammlungen von Wix haben eingeschränkte Berechtigungen, die nicht geändert werden können. Jeder Sammlungsberechtigung (Lesen, Erstellen, Aktualisieren, Löschen) wird eine Rolle zugewiesen. Berechtigungen beeinflussen, was deine Besucher mit dem Sammlungsinhalt tun können.
Du kannst die Berechtigungseinstellungen der Sammlung sehen, indem du oben rechts in deiner Sammlung auf den Tab Berechtigungen klickst.