CMS (ehem. Content-Verwaltung): Inhalte aus deiner Sammlung exportieren

2 Min. Lesezeit
Du kannst den Inhalt einer Sammlung als CSV-Datei exportieren, um ihn in einer anderen Anwendung wie Google Tabellen oder Excel zu verwenden. Wenn du die optionalen Sandbox- und Live-Sammlungen verwendest, kannst du diese auch exportieren.
Wichtig:
  • Wenn deine Sammlung nicht-lateinische Zeichen enthält, wird sie mit der UTF-8-Kodierung exportiert.
  • Zeitfelder in der exportierten CSV-Datei werden als UTC+0 angezeigt.

Um Inhalte aus deiner Sammlung zu exportieren:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung. Alternativ kannst du auch in deinem Editor auf CMS  klicken.
  2. Klicke auf die entsprechende Sammlung.
    Hinweis: Wenn du die optionale Sandbox aktiviert hast, klicke oben auf Live-Sammlung, wenn du die Live-Sammlung anstelle der Sandbox-Sammlung exportieren möchtest.
  3. Klicke auf Weitere Aktionen und klicke auf In CSV exportieren.
  4. Wähle aus, welche Teile deiner Sammlung in die Datei aufgenommen werden sollen:
    • Die gesamte Sammlung: Exportiere alle Elemente und Felder, einschließlich ausgeblendeter Felder und Systemfelder.
    • Gefilterte Daten: Exportiere nur die Elemente, die dem aktuellen Filter entsprechen.
    • Sammlungsfelder: Exportiere die Struktur der Sammlung. Es werden nur die Feldnamen exportiert, einschließlich ausgeblendeter Felder und Systemfelder. Dies ist nützlich, wenn du deine Inhalte in einer Tabellenkalkulationsanwendung erstellen und dann einfach in deine Content-Sammlung importieren möchtest.
  5. Klicke auf Exportieren.
  6. Wenn deine Datei fertig ist, klicke auf Datei herunterladen.
Screenshot des Panels, das angezeigt wird, wenn deine Datei zum Herunterladen bereit ist