CMS: Fehlerbehebung bei Problemen mit Nutzereingabeelementen

4 Min. Lesezeit
Mit dem CMS von Wix kannst du Datenbanksammlungen erstellen, um die Inhalte deiner Website effizienter zu verwalten und automatisch mehrere Seiten deiner Website mit einem einzigen Design-Layout zu gestalten. Abhängig von den Berechtigungen, die du in den Einstellungen für deinen Datensatz oder deine Sammlung festgelegt hast, funktioniert das auf deiner Seite hinzugefügte Benutzereingabeelement möglicherweise nicht ordnungsgemäß.

Führe die folgenden Schritte aus, um Probleme mit Benutzereingabeelementen zu beheben:
Neue Datensatz-Nutzerfahrung:
In Wix Studio haben wir Datensätze in das Inspektor-Panel auf der rechten Seite verschoben, um dir die Verwendung zu erleichtern. Erfahre mehr über die neuen Datensätze in Wix Studio.

Schritt 1 | Die Verbindung deiner Seitenelemente überprüfen

Nachdem du eine Datenbanksammlung erstellt und einen Datensatz hinzugefügt hast, musst du deine Benutzereingabeelemente über einen Datensatz mit deiner Sammlung verbinden. Stelle sicher, dass alle Benutzereingabeelemente auf deiner Website mit einem Datensatz verbunden sind.

Schritt 2 | Auf Fehlermeldungen bei der Validierung prüfen

Eingabeelemente können für verschiedene Arten von Inhalten eingerichtet werden. Vielleicht möchtest du dein Benutzereingabeelement validieren, bevor es zu deiner Sammlung hinzugefügt wird. Du kannst den erwarteten Inhalt deines Formulars validieren, um sicherzustellen, dass du den erwarteten Inhalt im richtigen Format erhältst.

Erfahre mehr über das Arbeiten mit der Validierung von Benutzereingaben im Einstellungs-Panel.

Schritt 3 | Datensatzmodus überprüfen

Ein Datensatz verbindet die Elemente auf deiner Seite mit deinen Sammlungen. Die Einstellung des Modus für deinen Datensatz bestimmt, wie Seitenelemente mit deinen Sammlungen interagieren können.

Schritt 4 | Deine Sammlungsberechtigungen überprüfen

Es ist wichtig, dass deine Sammlungen korrekt definierte Berechtigungen haben. Berechtigungen steuern, wer Daten in einer Sammlung anzeigen, erstellen, aktualisieren und löschen kann.
Wichtig:
Wenn du verstehen möchtest, welche Rolle Sammlungsberechtigungen für die Sicherheit deiner Website spielen, lies diesen Überblick.

Schritt 3 | Deine optionale Sandbox und Live-Inhalte synchronisieren

Deine optionale Sandbox- und Live-Sammlung sind getrennt, sodass du Änderungen am Inhalt der einen vornehmen kannst, ohne die andere zu beeinflussen. Anschließend musst du die Inhalte von der Sandbox mit der Live-Sammlung synchronisieren.Dies gilt nur, wenn die Sandbox aktiviert ist.
Erfahre mehr über die Sandbox.
Tipp:
Wenn du die Informationen deiner Datenbanksammlung nicht bearbeiten kannst, ist möglicherweise eine Zeitüberschreitung aufgetreten. Öffne einen neuen Tab und den Editor. Kehre zu deinem vorherigen Tab zurück, öffne eine andere Seite und kehre zu deiner Datenbanksammlung zurück.

Benötigst du weitere Hilfe?

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns und wir helfen dir gerne weiter.