CMS: Sammlungen aus Backups wiederherstellen

3 Min. Lesezeit
Sichere deine Sammlungen mühelos mit CMS-Backups (Content Management System) ab. Mit automatischen Sicherungen kannst du wöchentlich archivierte Kopien all deiner Sammlungen abspeichern, während manuelle Sicherungen es dir ermöglichen, deine Sammlungen sofort zu sichern. Du kannst Backups wiederherstellen, um Änderungen an deinen Sammlungen, die nach dem Backup-Datum vorgenommen wurden, rückgängig zu machen.

So funktionieren Backups

Immer wenn du eine Sammlung bearbeitest, wird bei einem automatischen Backup wöchentlich eine archivierte Kopie all deiner Sammlungen archiviert. Du kannst auch manuelle Sicherungen erstellen, wenn du sofort eine Kopie all deiner Sammlungen speichern möchtest. Jedes Backup beinhaltet den gesamten Inhalt deiner Sammlungen, Strukturfelder, Einstellungen und benutzerdefinierte Ansichten.

Wenn du ein Backup wiederherstellst, kannst du wählen, ob all deine Sammlungen oder bestimmte Sammlungen wiederhergestellt werden. Durch das Wiederherstellen einer Sammlung werden alle Änderungen, die nach der Erstellung des Backups vorgenommen wurden, dauerhaft gelöscht. Dazu gehören auch Einreichungen von Website-Besuchern, die nach dem Backup-Datum gespeichert wurden.

Deine Sammlungen manuell sichern

Erstelle manuelle Backups, wenn du sofort archivierte Kopien all deiner Sammlungen erstellen möchtest. Du kannst bis zu 3 manuelle Backups erstellen. Wenn du bereits 3 manuelle Backups hast, kannst du noch ein weiteres erstellen, das dein ältestes manuelles Backup überschreibt.

Um ein manuelles Backup zu erstellen:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben auf Weitere Aktionen
  3. Klicke auf Backups.
  4. Klicke auf + Backup hinzufügen.
  5. (Falls erforderlich) Klicke erneut auf Backup hinzufügen, wenn du bereits 3 manuelle Backups hast. Dies ersetzt dein ältestes manuelles Backup.

Wiederherstellen eines Backups

Du kannst sowohl automatische als auch manuelle Backups all deiner Sammlungen wiederherstellen. Wenn du ein Backup wiederherstellst, kannst du auswählen, ob du alle deine im Backup gespeicherten Sammlungen oder nur bestimmte Sammlungen wiederherstellen möchtest. Alle Felder, Inhalte, Struktur und Einstellungen der ausgewählten Sammlungen werden wiederhergestellt.

Wenn du ein Backup wiederherstellst, werden alle Änderungen, die an den ausgewählten Sammlungen vorgenommen wurden, die nach dem Backup-Datum vorgenommen wurden, übernommen. Wenn du neue Sammlungen nach einem Backup erstellt hast und das Backup wiederherstellst, werden diese neuen Sammlungen nicht entfernt.

App-Sammlungen von Wix sind nicht von Backups betroffen, da sie ihren Inhalt von der entsprechenden App erhalten (z. B. Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events).

Um dein Backup wiederherzustellen:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben auf Weitere Aktionen
  3. Klicke auf Backups.
  4. Klicke neben dem Backup, das du wiederherstellen möchtest, auf Wiederherstellen.
  5. Klicke auf das Kontrollkästchen neben jeder einzelnen Sammlung, die du wiederherstellen möchtest.
  6. Klicke auf #] Sammlungen wiederherstellen
  7. Klicke auf Ja, ich bin sicher, um zu bestätigen, dass du Änderungen, die nach dem Erstellungsdatum des Backups vorgenommen wurden, dauerhaft überschreiben möchtest.
  8. Klicke auf Wiederherstellen

Häufig gestellte Fragen

Unten findest du Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zu Backups.