CMS: Individuelle Rollen und Berechtigungen erstellen

1 Min. Lesezeit
Wähle aus, auf was deine Teammitglieder und Mitbearbeiter im CMS zugreifen können, indem du benutzerdefinierte Rollen für sie erstellst. Du kannst Zugriff gewähren, um Inhalte anzuzeigen, Inhalte hinzuzufügen und zu bearbeiten, Backups zu verwalten und vieles mehr.

Um eine benutzerdefinierte CMS-Rolle zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben auf Rollen verwalten.
  3. Klicke auf + Neue Rolle erstellen.
  4. Gib den Rollentitel und die Beschreibung in die entsprechenden Felder ein.
  5. Klicke im Abschnitt Berechtigungen auf CMS.
  6. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Berechtigungen, die du der Rolle zuweisen möchtest:
    • Inhalte anzeigen: Kann Inhalte in Sammlungen anzeigen, aber nicht bearbeiten.
    • Inhalte hinzufügen: Kann Inhalte zu vorhandenen Sammlungen hinzufügen und bearbeiten.
    • Backups verwalten: Kann Backups für alle Sammlungen erstellen, wiederherstellen und löschen.
    • Indizes verwalten: Kann Indizes für alle Sammlungen hinzufügen und löschen.
    • Sammlungen verwalten: Kann Felder für alle Sammlungen hinzufügen, löschen und ändern.
  7. Klicke auf Speichern.
Tipp:
So änderst du deine Sammlungsberechtigungen, um festzulegen, wer auf Inhalte in bestimmten Sammlungen zugreifen kann.