CMS: Elemente mithilfe eines Datensatzes mit einer Sammlung verbinden

4 Min. Lesezeit
Verknüpfedeine Seitenelemente mit Datensätzen, um die Inhalte der Sammlungen in deinem CMS (Content Management System) mit deiner Website zu verwenden. Datensätze sind interne Tools, die du und deine Website-Mitbearbeiter verwenden können. Sie erscheinen nicht auf deiner Live-Website.

Wähle beim Verbinden des CMS aus, welche Sammlungsfelder du mit jedem Teil der Seitenelemente verwenden möchtest. Du kannst den Inhalt deiner Sammlung in Elementen einer dynamischen Seite wie Text, Bilder und Buttons anzeigen. Du kannst auch Eingabeelemente verbinden, um Website-Besuchern die Möglichkeit zu geben, den Inhalt, den sie sehen, zu filtern. Außerdem kannst du Informationen zu deinen Sammlungen über Website-Einreichungen hinzufügen.

Um ein Element mit deiner Sammlung zu verbinden:

Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Klicke im Editor auf das Element, das du mit dem CMS verknüpfen möchtest (z. B. Text, Bild, Galerie).
  2. Klicke auf das Symbol für Mit CMS verknüpfen .
  3. (Nur Eingabeelemente) Wähle aus, wie du das Element verwenden möchtest:
    • Inhalt filtern: Lasse Website-Besucher den Seiteninhalt filtern.
    • Inhalte sammeln: Sammle Inhalte, die von Website-Besuchern eingereicht wurden.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Datensatz wählen und wähle einen vorhandenen Datensatz aus, der mit deiner Sammlung verknüpft ist. Alternativ kannst du auf Datensatz hinzufügen klicken. Wähle dann die Sammlung, die du verknüpfen möchtest, gib dem Datensatz einen Namen und klicke auf Erstellen.
  5. Klicke auf die Aufklappmenüs im Panel, um jeden Teil des Elements mit den entsprechenden Feldern der Sammlung zu verknüpfen. Du kannst Neues Feld hinzufügen auswählen, um ein neues Sammlungsfeld zu verknüpfen. Die Optionen variieren je nach Seitenelementtyp.
Screenshot der Verknüpfungsoptionen mit einer Galerie
Bereit, live zu gehen?
Klicke oben rechts im Editor auf Vorschau, um die Verknüpfungen zu testen. Wenn alles gut aussieht und perfekt funktioniert, klicke auf Veröffentlichen, um die Änderungen zu veröffentlichen.

Wenn du Sandbox aktiviert hast, synchronisiere deine Sandbox-Sammlung mit der Live-Sammlung, um die Änderungen in der Datenbank zu veröffentlichen.