Chat-Events auf deiner Website mit Google Analytics nachverfolgen

2 Min. Lesezeit
Wichtig:
Du solltest sicherstellen, dass die Verwendung von Google Analytics mit den für dich geltenden lokalen Datenschutzbestimmungen übereinstimmt. Erfahre mehr über Google Analytics und die DSGVO.
Wenn du diesen Dienst nutzt, arbeitest du direkt mit einem Drittanbieter zusammen. Wir empfehlen dir, zunächst die Datenschutz- und Nutzungsrichtlinien des Dienstanbieters zu lesen. Du erkennst an, dass wir für Verluste oder Schäden nicht haftbar gemacht werden können, die sich aus der Nutzung des Dienstes von Drittanbietern ergeben, einschließlich der Haftung für den Austausch personenbezogener Daten zwischen dir und diesem Drittanbieter.
Verfolge mögliche Neukundenkontakte, die dich über Wix Chat erreichen. Verwende Google Analytics, um Informationen zu jeder Interaktion mit deinem Chat-Fenster abzurufen und die Personen zu erreichen, die ihre Kontaktdaten hinterlassen haben. Um loszulegen, verbinde Google Analytics mit deiner Website.

Welche Chat-Events kann ich verfolgen?

Standardmäßig sendet Wix Informationen zu folgenden Chat-Events an Google Analytics:
  • Leads: Immer wenn ein Besucher das Kontaktformular im Chat übermittelt.
  • Engagement: Jedes Mal, wenn ein Besucher das Chat-Fenster öffnet oder schließt.
In der folgenden Tabelle erfährst du, wie Google Analytics die einzelnen Events anzeigt:
Event Trigger
Event-Kategorie
Event-Reaktion
Event-Label
Leads aus Wix Chat
Lead
Chat - Online Form Submitted
Chat
Engagement mit Wix Chat
Engagement
Es gibt 2 mögliche Aktionen:
  • Chat - Geöffnet
  • Chat - Geschlossen
Chat

To view the events in your Google Analytics account:

1. Melde dich in deinem Google Analytics-Konto an.
  2. Wechsle zur entsprechenden Ansicht in der oberen linken Ecke.
    Hinweis: Wenn du nur eine Ansicht in deinem Google Analytics-Konto hast, wird die Ansicht automatisch auf deiner Startseite angezeigt.
  3. Klicke im Menü links auf Verhalten.
  4. Klicke auf Events.
  5. Klicke auf Übersicht.
Wichtig:
Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis deine Events in Google Analytics angezeigt werden.
Tipp:
Verwende den Google Analytics-Echtzeitbericht, um deine Events zu testen und sicherzustellen, dass sie protokolliert werden. Mehr erfahren