Branded App by Wix: Beschreibungen von Store-Einträgen erstellen

4 Min. Lesezeit
Erstelle für deine Branded App Beschreibungen für Store-Einträge, die im App Store von Apple und bei Google Play angezeigt werden. Diese Beschreibungen sind die Hauptmethode, mit der du deinem Publikum über die Funktionalität und Vorteile deiner App kommunizierst, bevor diese heruntergeladen werden. Das Hinzufügen von Beschreibungen für App-Store-Einträge ist der letzte Schritt bei der Registrierung deiner Branded App, bevor du sie zur Überprüfung einreichst.

Schritt 1 | Deine App-Details hinzufügen

Erstelle die Hauptbeschreibung für die App-Stores, einschließlich deines App-Namens, des Symbols für deinen App-Eintrag und des Werbetextes.
Hinweis:
Die Informationen, die du beim Erstellen deiner Store-Einträge hinzufügst, gelten sowohl für den App Store von Apple als auch für Google Play. Um unterschiedliche Angaben für jeden App-Store hinzuzufügen, deaktiviere den Schalter unter App-Details.

Um deine App-Angaben hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Shop Beschreibung auf deiner Branded-App-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü App-Angaben und passe deine App-Details an:
    1. Eingetragener App-Name: Füge den Namen deiner App genau so hinzu, wie er sowohl im App Store von Apple als auch bei Google Play erscheinen soll. Mehr über Richtlinien für App-Namen erfahren.
    2. Eingetragenes App-Symbol: Lade ein Symbol für den App-Eintrag hoch, indem du auf das Symbol für Hinzufügen  klickst. Das Bild sollte einen einfachen Hintergrund ohne Transparenz haben. Die empfohlene Bildgröße beträgt 1024px x 1024px.
    3. Kurzbeschreibung (Werbetext): Füge einen kurzen Werbetext zu deiner App hinzu. Diese Beschreibung ist das, was die Leute zuerst sehen und die Aufmerksamkeit erregen sollte. Hebe wichtige Funktionen hervor und teile Aktualisierungen deiner App.
    4. Ausführliche Beschreibung: Füge weitere Informationen über die Funktionen deiner App hinzu und was sie auszeichnet. Diese Beschreibung erscheint weiter unten im Store-Eintrag.
  3. Klicke auf Speichern & fortfahren.
Tipp:
Der Vorschaubildschirm auf der rechten Seite wird in Echtzeit aktualisiert, basierend auf den von dir hinzugefügten Informationen. Verwende diese Vorschau, um zu sehen, wo Elemente wie deine Kurzbeschreibung und die ausführliche Beschreibung angezeigt werden. Du kannst auch zwischen der Vorschau des App Store und Google Play wechseln.

Schritt 2 | Die Auffindbarkeit deiner App erhöhen

Hilf Leuten, deine App im App Store von Apple und bei Google Play zu finden, indem du Keywords hinzufügst, damit deine App in den Suchergebnissen erscheint, eine App-Kategorie auswählst und Support-Links hinzufügst. Du wählst diese Informationen für beide Shops separat aus.

Um die Auffindbarkeit deiner App zu erhöhen:

1. Klicke auf das Aufklappmenü Auffindbarkeit.
  2. Fülle die Details zur Auffindbarkeit deiner App für den App Store von Apple aus:
    1. (Optional) Füge einen Untertitel hinzu, um den Nutzen deiner App zusammenzufassen.
    2. Weise deiner App eine primäre und eine sekundäre Kategorie zu. Erfahre mehr über die Auswahl der richtigen Kategorie für deine App.
      1. Klicke auf das Aufklappmenü unter Hauptkategorie und wähle die Hauptkategorie für deine App aus. Wenn Nutzer nach Kategorien suchen (z. B. Dienstprogramme, Shopping) erscheint deine App in der Kategorie, die du in diesem Schritt ausgewählt hast.
      2. (Optional) Klicke auf das Aufklappmenü unter Sekundäre Kategorie, um eine zweite Kategorie auszuwählen, in der deine App im App Store erscheint.
    3. (Optional) Füge Keywords zu deiner App hinzu, um die Auffindbarkeit in den Suchergebnissen zu verbessern. Wenn jemand im App Store nach einer Fitness-App sucht, werden Keywords wie „Fitness“, „Gesundheit“, „Wellness“ usw. abgerufen.

4. Füge App-Links oder Support-Informationen hinzu. Diese Links erscheinen am Ende des Store-Eintrags.
      1. Gib eine Support-URL ein, die zu zusätzlichen Support-Informationen über deine App führt (z. B. zu deiner Website).
      2. (Optional) Füge eine Marketing-URL hinzu, die auf eine Seite mit weiteren Marketinginformationen zu deiner App führt.
      3. (Optional) Füge die Copyright-Informationen deiner App hinzu (das Jahr, in dem du ein Copyright erhalten hast, und den Namen deines Unternehmens, das die exklusiven Rechte an der App besitzt).
  3. Gib die Details zur Auffindbarkeit deiner App für Google Play ein:
    1. Klicke auf das Aufklappmenü, um deiner App eine Kategorie bei Google Play zuzuweisen. Erfahre mehr über die Kategorien von Google.
    2. (Optional) Wähle bis zu 5 Tags aus, um deine App und das In-App-Erlebnis zu beschreiben. Klicke auf + Tags wählen und aktiviere die Kontrollkästchen neben den Tags, die du hinzufügen möchtest. Wenn du mit der Auswahl der Tags fertig bist, klicke auf Speichern.

4.  Klicke auf Speichern & fortfahren.