Branded App by Wix: Übersicht

4 Min. Lesezeit
Erstelle eine vollständig gebrandete Mobile-App, die deine Professionalität unterstreicht und dein Unternehmen von anderen abhebt. Branded App by Wix verbindet sich nahtlos mit deiner Website, sodass Mitglieder Services buchen, Produkte kaufen und mit dir in Kontakt treten können. Du hast die volle Kontrolle über die Funktionen und Inhalte der App, und sobald sie genehmigt ist, wird deine App im App Store von Apple und bei Google Play veröffentlicht.

In diesem Artikel erfährst du mehr über:

Was ist die Branded App by Wix?

Branded App by Wix bietet dir die Möglichkeit, eine vollständig gebrandete mobile App für dein Unternehmen zu erstellen. Gestalte die Funktionen, Inhalte und Funktionalität der App über die Branded-App-Verwaltung in deinem Konto von Wix und über die Wix Owner App. Du erhältst die volle Kontrolle über deine App und kannst die Erfahrung deiner Mitglieder mit allen Unternehmenslösungen von Wix verbessern.
Egal, ob du einen Online-Shop, ein Bildungsunternehmen, einen Food-Blog, ein Fitnessstudio oder ein Restaurant hast, es gibt viele Möglichkeiten, deine Branded App an deine geschäftlichen Anforderungen anzupassen.
Einige Beispiele für Branchen, die von einer Branded App profitieren können, sind:
  • Online-Shops
  • Restaurants
  • Veranstaltungsunternehmen
  • Fitnessunternehmen und -studios
  • Buchungen und Dienstleistungen
  • Bildung
  • Communities
Möchtest du die Branded App by Wix in Aktion sehen?
Lade Beispiel-Apps für eCommerce, Fitness und Restaurants herunter, um zu sehen, wie eine Marken-App für verschiedene Branchen funktionieren kann. So geht's

Die Vorteile einer App für deine Marke

Wenn du eine Branded App mit Wix erstellst, erhältst du Zugriff auf alle Marketing- und Geschäftslösungen von Wix und kannst deinen Besuchern ein nahtloses digitales Erlebnis zwischen deiner Website und deiner App bieten. Einige weitere Vorteile einer Branded App sind:
  • Erhöhte die Kundenbindung und das Vertrauen in deine Marke
  • Bessere Interaktion mit deiner Community
  • Vollständige Kontrolle über deine Marke
  • Eine professionelle Mobile-Erfahrung für deine Kunden
  • Verwende Benachrichtigungen als Marketing-Tool, um für dein Unternehmen zu werben, Updates zu versenden und neue Produkte oder Services anzukündigen
  • Synchronisierung deiner App mit den Unternehmens- und Marketing-Tools von Wix

Die Verbindung zwischen deiner Website und deiner Branded App

Wann immer du eine Website von Wix erstellst und veröffentlichst, erhältst du auch eine Mobile-First-Experience deiner Website in den Mitglieder-Apps von Wix (Spaces by Wix, Fit by Wix oder Dine by Wix). Die Mitglieder-Apps geben deiner Community einen Ort, an dem sie von ihren mobilen Geräten aus mit deiner Website interagieren können. Standardmäßig ist „Spaces by Wix“ die Mitglieder-App deiner Website. Sobald du eine Branded App kaufst und deine App live geht, kannst du deine Mitglieder-App jedoch zu deiner Branded App wechseln.
Alle Apps von Wix, die du auf deiner Website installiert hast (z. B. Stores, Blog, Bookings), sind nahtlos mit deiner Branded App verbunden. Daher werden alle Änderungen oder Bearbeitungen, die du in deiner Website-Verwaltung vornimmst, einschließlich dem Hinzufügen von Elementen zu einem Online-Shop, dem Erstellen neuer Sessions in Wix Bookings oder dem Veröffentlichen eines neuen Blogbeitrags, in der App berücksichtigt.
Hinweis:
Designänderungen an deiner Website wirken sich nicht auf das Design deiner App aus.
Dein Branded-App-Content umfasst auch Tabs und Widgets für deine installierten Apps von Wix. Wenn du zum Beispiel Wix Events auf deiner Website hast, erhältst du automatisch eine Registerkarte Events in deiner Branded App. Wenn du dann deine Veranstaltungseinträge in deiner Website-Verwaltung aktualisierst, werden sie automatisch in deiner Branded App aktualisiert.
Du kannst alle anderen Inhalte deiner Branded App aktualisieren (z. B. einen Info-Abschnitt, benutzerdefinierte Buttons und mehr hinzufügen), indem du die Owner App von Wix verwendest. Mehr erfahren

Der Prozess der Erstellung einer Branded App

Erstelle deine App kostenlos, indem du das Design, die Anmeldung und die Startbildschirme in deinem Konto bei Wix gestaltest. Du kannst auch einen kostenlosen Vorschau-Link der App auf dein Handy herunterladen, um zu sehen, wie sie aussieht. Sobald dir das Design gefällt, aktualisierst du die Inhalte in deiner App über die Wix Owner App. Führe schließlich ein Upgrade auf ein Branded-App-Unlimited-Paket durch, um ein Entwicklerkonto von Apple und Google zu verbinden und deine App zur Genehmigung einzureichen.
Tipp:
So erstellst und veröffentlichst du deine Branded App (Video auf Englisch mit Untertiteln).

Wie man App-Beispiele herunterlädt und ansieht

Lade Beispiel-Apps auf dein Mobilgerät herunter, um zu sehen, wie die Branded App by Wix für verschiedene Branchen funktioniert. Verwende die untenstehenden QR-Codes oder kopiere die Download-Links von App Store und Google Play.

Online-Shop

QR-Code:
Download-Links:

Ferienunterkunft

QR-Code:
Download-Links:

Restaurants

QR-Code:
Download-Links: