Website-Mitglieder: Die Berechtigungen einer Mitgliedsrolle ändern

1 Min. Lesezeit
Wenn du eine Mitgliederrolle erstellst, erteilst du dieser Rolle die Berechtigung, auf bestimmte Seiten deiner Website zuzugreifen. Wenn du neue Seiten hinzufügst oder sich die Rolle ändert, kannst du jederzeit zurückkehren und die Berechtigungen ändern.

Um die Berechtigungen einer Mitgliederrolle zu ändern:

1. Öffne den Bereich Mitglieder in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Berechtigungen festlegen.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Seiten, auf die die jeweiligen Rollen zugreifen sollen.
  5. Klicke auf Speichern.
Tipp:
Du kannst diese Berechtigungen auch für Mitgliederabzeichen und Preispläne festlegen.
Screenshot der Seite „Seitenberechtigungen festlegen“, auf der Website-Eigentümer die Seiten ändern können, auf die verschiedene Rollen zugreifen können