Zusätzliche Meta-Tags zu den Seiten deiner Website hinzufügen

5 Min. Lesezeit
Meta-Tags sind Teile von HTML-Code, die Seiteninformationen enthalten, die von Webbrowsern und Suchmaschinen gelesen werden können.
Wix fügt deiner Website standardmäßig einige Standard-Meta-Tags wie den Namen deiner Website hinzu.
Du kannst auch zusätzliche Meta-Tags zu deiner Website hinzufügen, um Suchmaschinen zusätzliche Informationen über deine Seiten zu geben. Zum Beispiel kann Google zusätzliche Meta-Tags verwenden, um Rich Results für deine Website in den Suchergebnissen zu erstellen. Mehr erfahren
Du kannst bis zu 10 Tags hinzufügen, aber kein Meta-Tag hinzufügen, das Wix bereits für dich erstellt hat.
Wichtig:
  • Du kannst nur die folgenden Tag-Arten verwenden: und .
  • Wenn du ein zusätzliches Tag hinzufügen möchtest, das nicht unterstützt wird, kannst du den Abschnitt Benutzerdefinierter Code verwenden. Mehr erfahren
Tipp:
Du kannst auch Meta-Tags zu den SEO-Einstellungen deiner Website hinzufügen.

Ein zusätzliches Meta-Tag hinzufügen

1. Öffne die SEO-Einstellungen deiner Website:
2.  Klicke auf die Registerkarte Erweiterte SEO
3.  Klicke auf Zusätzliche Tags.
4.  Klicke auf + Neues Tag hinzufügen.
Ein neues Meta-Tag im Editor deiner Website hinzufügen
5.  Füge deinen Meta-Tag-Code im Feld HTML-Code hinzu.
6.  Klicke auf Anwenden.

Ein Meta-Tag bearbeiten, ausblenden oder löschen

Wichtig:
Es ist nicht möglich, die Standard-Meta-Tags zu löschen, die Wix deiner Website hinzufügt. Du kannst nur zusätzliche Meta-Tags löschen.
  1. Öffne die SEO-Einstellungen deiner Website:
2.  Klicke neben dem Meta-Tag, das du bearbeiten möchtest, auf das Symbol für Mehr anzeigen .
3.  Wähle eine der folgenden Optionen:
  • Bearbeiten: Ein Meta-Tag aktualisieren oder ändern
  • Ausblenden: Ein Meta-Tag in den Suchmaschinen ausblenden (nur Standard-Meta-Tags)
  • Löschen: Ein Meta-Tag löschen (nur zusätzliche Meta-Tags)

Möchtest du mehr über die Optimierung deiner Website für Suchmaschinen erfahren?
Lies unseren Blogbeitrag über die Verwendung der erweiterten SEO-Funktionen von Wix. (Englischer Blogbeitrag)
Lass dir bei deiner SEO von einem Profi helfen.
Engagiere einen Profi