Wix Inbox: Deine Benachrichtigungseinstellungen verwalten

3 Min. Lesezeit
Lege fest, wie du über neue Nachrichten von Wix Chat und dem Postfach von Wix benachrichtigt werden möchtest. Du hast die Möglichkeit, E-Mail-, Desktop- und Mobile-Benachrichtigungen zu aktivieren, um keine neue Nachricht zu verpassen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine E-Mail-Benachrichtigungen verwalten

Aktiviere E-Mail-Benachrichtigungen, damit du jedes Mal per E-Mail benachrichtigt wirst, wenn dir jemand eine Nachricht sendet oder einen Chat auf deiner Website startet. E-Mail-Benachrichtigungen werden automatisch an die E-Mail-Adresse gesendet, die deinem Konto bei Wix zugeordnet ist.
Wichtig:
Wenn du die E-Mail-Adresse deines Kontos in den Postfacheinstellungen änderst, ändert sich diese auf deiner gesamten Website. Wenn du Benachrichtigungen an eine andere E-Mail-Adresse senden möchtest, die nicht die E-Mail-Adresse deines Kontos ist (z. B. eine separate geschäftliche E-Mail-Adresse), musst du die geschäftliche E-Mail-Adresse als Mitbearbeiter hinzufügen.

Um E-Mail-Benachrichtigungen zu verwalten:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Einstellungen.
  3. Klicke auf Benachrichtigungen.
  4. Klicke auf den Schalter E-Mail-Benachrichtigungen, um festzulegen, ob du E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchtest:
    • Aktiviert: Die mit deinem Konto bei Wix verknüpfte E-Mail-Adresse erhält jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn du eine neue Nachricht im Postfach oder eine neue Chat-Nachricht erhältst.
    • Deaktiviert: Du erhältst keine E-Mail-Benachrichtigungen von Wix Chat oder dem Postfach von Wix.
Screenshot des Tabs „Benachrichtigungen“ auf dem Bildschirm mit den Postfacheinstellungen
Möchtest du, dass andere auf Nachrichten antworten?
Du hast auch die Möglichkeit, E-Mail-Benachrichtigungen an Mitbearbeiter deiner Website zu senden, damit sie jedes Mal benachrichtigt werden, wenn eine Nachricht im Postfach oder eine Chat-Nachricht eingeht.

Desktop-Benachrichtigungen aktivieren

Erhalte Echtzeit-Benachrichtigungen in deinem Webbrowser, auch wenn du nicht auf Wix.com bist. Bleibe über alle eingehenden Nachrichten im Postfach und Chat-Nachrichten informiert, damit du sie schnell überprüfen und beantworten kannst.

Um Desktop-Benachrichtigungen zu aktivieren:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Einstellungen.
  3. Klicke auf Benachrichtigungen.
  4. Klicke neben Desktop-Benachrichtigungen auf Desktop-Benachrichtigungen bearbeiten.
  5. Klicke auf den Schalter Desktop-Benachrichtigungen aktivieren, um Desktop-Benachrichtigungen zu aktivieren.
Screenshot des Schalters „Desktop-Benachrichtigungen“ aktivieren

Benachrichtigungen in der Wix Owner App verwalten

Standardmäßig sind die Benachrichtigungen der Wix Owner App aktiviert. Dein Gerät erhält jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn eine neue Nachricht im Postfach oder eine neue Chat-Nachricht eingeht, damit du diese unterwegs überprüfen und darauf antworten kannst. Mehr über die Verwaltung von Benachrichtigungen in der Wix Owner App erfahren.
Screenshot der Postfacheinstellungen in der Wix Owner App

Häufig gestellte Fragen

Hier sind einige häufige Fragen zur Verwaltung deiner Benachrichtigungseinstellungen: