Backlinks (Rückverweise) für deine Website gewinnen

2 Min. Lesezeit

Backlinks (Rückverweise) sind Links, die von anderen Websites auf deine Website führen.

Backlinks sind wie ein Vertrauensbeweis für deine Website, je mehr solche Beweise du von qualitativ hochwertigen Websites hast, um so besser ist der Eindruck, den deine Website bei Suchmaschinen-Crawlern hinterlässt.

Tipp:
Ein einziger, qualitativ hochwertiger Link von einer populären Website ist besser, als eine große Menge an qualitativ fragwürdigen Links.

Wie du Links zu deiner Website erhältst

Links für deine Website zu erhalten ist eine herausfordernde Aufgabe. Das Gewinnen hochwertiger Rückverweise auf deine Website ist jedoch ein integraler Bestandteil der SEO-Optimierung, da dies Suchmaschinen dabei hilft, deine Website zu finden und dien Ruf deiner Website in der Wahrnehmung der Suchmaschinen verbessert.

Von renommierten Quellen erwähnt zu werden, ist ein grundlegender Aspekt bei der Gewinnung von Rückverweisen. Suche nach Blogs oder Websites, die für den Zweck deiner Website relevant sind und prüfe, ob du dort erwähnt werden kannst (mit einem Link zu deiner Website).

Achte darauf, bei deiner Suche nach Rückverweisen keine täuschenden Taktiken anzuwenden. Bitte lies die Qualitätsrichtlinien von Google und unseren Artikel über Black-SEO-Techniken.

Hilfreiche Strategien bei der Gewinnung von Rückverweisen

Trage die Website-URL bei Verzeichnissen ein
Verzeichnisse sind wie Online-Bibliotheken für Websites. Sie sind selbst Websites, die andere Websites kategorisieren und je nach Verzeichnis, basierend auf vielen verschiedenen Faktoren auflisten.
 In einem solchen Verzeichnis aufgenommen zu werden, bedeutet, eine enorme Steigerung der Sichtbarkeit deiner Website mit einem wertvollen Rückverweis. Bedenke, dass kleinere, Nischen-orientierte Verzeichnisse sehr einflussreich sein können. Wenn dein Unternehmen beispielsweise eine Kunstgalerie ist, dann solltest du im Internet nach Kunstverzeichnissen Ausschau halten. Wenn deine Website an einen Ort gebunden ist ist es empfehlenswert, deine Website bei den lokalen Verzeichnissen anzumelden. Bedenke dabei, dass du deine Website bei den Verzeichnissen anmelden solltest, die für deine Website relevant sind.

Soziale Netzwerke
Engagiere dich in einer Online-Gemeinde, die mit deiner Branche zu tun hat und die dir viele Rückverweise einbringen kann. Blogs, Foren und Soziale Netzwerke sind voll von Menschen, die sich für die gleichen Themen wie du interessieren, die danach suchen, Geschäftsbeziehungen aufzubauen und zu pflegen. Trete so vielen dieser Gruppen wie möglich bei und werbe für dich als jemanden, der der Gemeinde etwas von Wert bietet. Gast-Bloggen und Affiliate Marketing, sind zwei großartige Mittel, um Rückverweise zu deiner Website von Wix zu gewinnen.

Inhalte erstellen: Das Erstellen von Artikeln oder Blogposts zu Themen aus deinem Fachbereich ist eine der besten Methoden, um deinen Namen bekannt zu machen. Durchsuche den Markt nach Trendthemen und schreibe Richtlinien, Artikel mit datenbasierten Statistiken und Infografiken, die eine interessante Geschichte erzählen - alles, was die Leute zitieren und mit anderen in der Branche teilen möchten.

Gast-Blogging: Viele einflussreiche Websites bieten die Möglichkeit, einen Gast-Blogbeitrag zu verfassen, der sich auf die Nische deines Unternehmens bezieht. Durch das Schreiben eines Blogposts für eine beliebte und vertrauenswürdige Website steigerts du nicht nur deine Onlinepräsenz, sondern erstellst auch einen hochwertigen Backlink zu deiner Website.

Empfehlungen für andere Dienstleister posten: Wenn du regelmäßig mit bestimmten Unternehmen oder Lieferanten zusammenarbeitest, kannst du diese kontaktieren, um eine Empfehlung auf deren Website zu veröffentlichen, der einen Link zu deiner eigenen Website enthält.
Hol dir Hilfe von einem Wix SEO-Profi
Experten engagieren