ADI: Eine Unterseite erstellen (Aufklappmenü)

2 Min. Lesezeit
Du kannst Seiten unter anderen Seiten platzieren, um auf deiner Website Untermenüs (Aufklappmenüs) zu erstellen: Unterseiten sind eine gute Möglichkeit, das Menü deiner Website zu organisieren, indem du ähnliche Elemente unter einer Hauptseite oder Kategorie zusammenfasst.

Um eine Seite in eine Unterseite umzuwandeln:

1. Klicke in der oberen Leiste auf das Menü Seiten.
  2. Klicke auf Verwalten

3. Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen neben der Seite, die eine Unterseite sein soll.
  4. Klicke auf Als Unterseite festlegen. Die Seite wird zu einer Unterseite der sich darüber befindenden Hauptseite.
    Hinweis: Die URL der Seite bleibt gleich, auch nachdem sie zur einer Unterseite geworden ist. Zum Beispiel lautet die URL für die Unterseite „Mittagessen“ unter der Hauptseite „Menüs“ immer noch www.mysite.com/mittagessen.

Du kannst nur ein Aufklappmenü unter der Hauptseite erstellen. Mehrere Unterseiten und Aufklappmenüs sind nicht empfehlenswert, da dieses Layout zu einer verwirrenden Besuchererfahrung für deine Website-Besucher führen kann.
Hinweis:
Wenn eine Seite bereits Unterseiten enthält, kann sie nicht zu einer Unterseite gemacht werden.

Tipp:
Wenn du dich entscheidest, die Unterseite wieder in eine Hauptseite umzuwandeln, klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen neben der Unterseite und klicke auf Als Hauptkategorie festlegen.