ADI: SEO für deine Seite einrichten

2 Min. Lesezeit
Jede Seite deiner Website hat ihre eigenen SEO-Einstellungen, die du definieren solltest. Dies hilft Suchmaschinen zu verstehen, worum es auf jeder Seite geht.

Um die SEO deiner Seite einzurichten:

1. Klicke in der oberen Leiste auf das Menü Seiten.
  2. Klicke auf die Seite, die du einrichten möchtest.
  3. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  4. Klicke auf SEO-Grundlagen.
  5. Gib die Informationen ein:
    • Title-Tag (für Suchergebnisse): Gib den Namen, den Seitennamen und den Ort deiner Website ein.
      Hinweis: Diese Informationen werden auch im Browser-Tab angezeigt.
    • Meta-Beschreibung (für Suchergebnisse): Gib eine kurze Beschreibung der Seite deiner Website ein.
    • Keywords (Schlüsselwörter): Gib Wörter ein, die sich auf deine Seite beziehen.
      Hinweis: Du kannst bis zu 10 Schlüsselwörter hinzufügen.
    • Diese Seite aus den Suchergebnissen ausblenden?: Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen:
      • Aktiviert: Deine Seite wird nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
      • Deaktiviert: Deine Seite wird in den Suchergebnissen angezeigt.
        Hinweis: Klicke hier, um zu erfahren, wie du deine gesamte Website in Suchmaschinen ein- oder ausblenden kannst.
    • Seiten-URL: Gib die Endung für deine Seiten-URL ein (deine Seitenadresse im Web). Wenn du nichts eingibst, wird standardmäßig der Seitenname verwendet.
      Hinweis: Wenn du deine Seiten-URL änderst, erhalten Besucher, die deine alte URL erreichen, eine 404-Fehlermeldung. Um dies zu verhindern, kannst du 301-Umleitungen einrichten. Zusätzlich werden soziale Funktionen wie „Gefällt mir“-Angaben und Kommentare zurückgesetzt.
  6. Klicke auf Los geht's, um deinen personalisierten SEO-Plan im Wix SEO Wiz anzusehen.
Brauchst du Hilfe mit deinen Meta-Tags? Wix SEO Wiz analysiert den Inhalt deiner Website und hilft dir, einzigartige und relevante Title-Tags und Meta-Beschreibungen zu erstellen. Erste Schritte
Tipp:
Veröffentliche deine Website, damit die Änderungen wirksam werden. Es kann einige Tage dauern, bis Suchmaschinen die Informationen aktualisieren.