ADI: Deine Seiten-URL ändern

1 Min. Lesezeit
Du kannst deine Seiten-URL für jede Seite ändern (deine Seitenadresse im Web). Wenn du nichts eingibst, wird automatisch dein Seitenname verwendet.

Um deine Seiten-URL zu ändern:

1. Klicke auf das Seitenmenü.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Klicke auf SEO-Grundlagen.
  4. Lösche unter Seiten-URL den vorhandenen Namen und gib einen neuen ein.

Wichtige Informationen über das Ändern deiner Seiten-URL:

Wenn du die URL deiner Seite änderst, wird die neue URL wie eine neue Seite behandelt und deine alte Seite wird nicht mehr funktionieren.
Das bedeutet, dass alle bestehenden Links zur alten Seiten-URL, die du zuvor auf sozialen Medien geteilt hast, nicht mehr funktionieren. Auch die bestehenden SEO-Rankings dieser Seite gehen verloren. Das liegt daran, dass Suchmaschinen eine andere URL immer als neue Seite behandeln.
Damit deine Links funktionieren und du die SEO auf die neue Seite verschieben kannst, solltest du
Wichtig:
Um 301-Umleitungen einzurichten, benötigst du ein [Premiumpaket](href="https://support.wix.com/de/article/upgrading-your-site-to-premium-3066683">eine 301-Umleitung für deine Website und verbinde eine Domain mit deiner Website.