ADI: Ein Element zu deinem Seitenmenü hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Dein Website-Menü hilft deinen Besuchern durch deine Website zu navigieren. Du kannst Links zu deinem Website-Menü hinzufügen, um deine Besucher zu verschiedenen Orten auf deiner Website  (z. B. eine spezifische Seite bzw. ein spezifischer Seitenabschnitt auf einer Seite) oder ausserhalb deiner Website (z. B. zu einer externen URL, einem Dokument oder einer E-Mail-Adresse) zu leiten.

Um einem Menüelement einen Link hinzuzufügen:

1. Klicke in ADI auf die Kopfzeile (oben auf deiner Website).
  2. Klicke neben Menü auf Bearbeiten.
  3. Klicke unten im Bedienfeld auf Menüelement hinzufügen
  4. Wähle aus, wohin verlinkt werden soll:
    • Keins: Erstellt ein nicht verknüpftes Element in deiner Kopfzeile.
    • Seite: Wähle eine Seite innerhalb der Website und auf welchen Abschnitt dort verlinkt werden soll.
      Hinweis: Wenn du eine einseitige Website hast, wird keine Option zum Auswählen eines Seitenabschnitt angezeigt.
    • Webadresse: Erstellt einen Link zu einer externen Website.
    • Dokument: Ermöglicht das Verknüpfen mit einem externen Dokument (z. B. DOCX, XLS, PPT, PDF usw.).
    • E-Mail: Erstelle einen Link zu einer E-Mail deiner Wahl.
    • Telefon: Erstellt einen Link zu einer Telefonnummer, die du über eine externe App anwählen kannst.
      Hinweis: Personen, die deine Website auf Mobilgeräten besuchen, können dich anrufen.
    • PayPal-Spenden: Verbinde eine PayPal-E-Mail-Adresse mit Währung und Betrag.
  5. Klicke auf OK.
  6. Gib den Titel für deinen Artikel ein. Dieser Titel wird in deinem Menü angezeigt.
Wichtig:
Standardmäßig erstellt ADI eine einseitige Website für dich. Wenn einer einseitigen Website eine Seite hinzufügst, ändert sich auch das Menü. Du siehst im Menü nicht mehr die Seitenabschnittsnamen, sondern nur noch die Seitennamen. Dies erleichtert deinen Besuchern das Navigieren auf deiner Website.