Über Domains

3 Min. Lesezeit
Damit eine Website online veröffentlicht werden kann, benötigt sie eine Webadresse. Eine Domain ist Teil der einzigartigen, virtuellen Adresse einer Website, z. B. www.mystunningwebsite.com.
Ein Domainname besteht aus:
  • Einem Website-Namen (z. B. „mystunningwebsite“)
  • Einer Domainendung (z. B. .com, .ie,.org usw.)
Zusammen bilden diese Teile den Domainnamen „mystunningwebsite.com“.
Bild des Website-Namens und der Domain-Erweiterung der URL

Deine kostenlose URL von Wix personalisieren

Wenn du deine Website zum ersten Mal veröffentlichst, hat deine Webadresse (d. h. die URL) das folgende Format: kontoname.wixsite.com/webadresse.
Um dies persönlicher zu gestalten, kannst du die kostenlose URL von Wix bearbeiten:
  • Kontoname: Dies ist der Name deines Kontos bei Wix. Du kannst deinen Kontonamen in deinen Kontoeinstellungen bearbeiten.
  • Website-Name: Du gibst deinen Website-Namen ein, wenn du deine Website zum ersten Mal speicherst. Du kannst ihn in deiner Website-Verwaltung bearbeiten.
Wichtig:
Der Teil der URL „wixsite.com/webadresse“ wird dadurch nicht entfernt. Du benötigst ein Premiumpaket, bevor du eine benutzerdefinierte Domain mit deiner Website verbinden kannst.
Bild der Webseite, um den Namen einer kostenlosen URL von Wix zu ändern

Eine benutzerdefinierte Domain von Wix erwerben

Du kannst für deine Marke und dein Unternehmen direkt von Wix aus einen einzigartigen Domainnamen erwerben. Dadurch sieht deine Website professioneller aus und kann leichter gefunden werden. Es kann helfen, Vertrauen bei Kunden aufzubauen und die Markenbekanntheit zu stärken.
Wenn du einen benutzerdefinierten Domainnamen hast, verbessert dies auch deine SEO, was dir hilft, eine bessere Platzierung in den Suchmaschinenergebnissen zu erzielen.
Ein weiterer Vorteil einer eigenen Domain ist die Möglichkeit, deine eigenen geschäftlichen E-Mail-Adressen (z. B. mail@mystunningwebsite.com) und Subdomains (z. B. blog.mystunningwebsite.com) zu erstellen.
Bild der Website mit Informationen zu Domains von Wix
Du hast ein Premiumpaket für deine Website erworben?
Mit den meisten Premiumpaketen von Wix kannst du einen kostenlosen einjährigen Domain-Gutschein erhalten.

Eine Domain, die dir gehört, mit deiner Website von Wix verbinden

Wix macht es dir leicht, eine Domain, die du bereits besitzt, zwischen deinen Websites von Wix oder von einem anderen Anbieter in dein Konto bei Wix zu transferieren: